Готовить в мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать каких-то особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного «бип» и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.
Использование тушенки, такого привычного и незаменимого в походе продукта, для приготовления блюд дома, особенно в мультиварке, позволит не только сэкономить время и силы на приготовление пищи, но и разнообразить рацион.
В мультиварке очень вкусным получается плов из перловки с тушенкой. Для него потребуется:
Перловая крупа (промытая) – 2 стакана,
Холодная вода – 4 стакана,
Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (500 гр.),
1 небольшая луковица,
Морковь – 1 шт.,
соль по вкусу,
Специи - по усмотрению.
На дно кастрюли в мультиварке налить растительное масло, загрузить порезанный лук, натертую морковь и обжарить в режиме «выпечка» 5 - 7 минут.
Загрузить в кастрюлю перловку, тушенку, соль и специи, залить воду. Выставить на режим «плов» и готовить до отключения сигнала.
В принципе, плов готов, но, чтобы он получился более вкусным и разваренным, можно оставить его еще на 1 час на режиме «подогрев».
pro-multivarki.ru
Перловка с тушенкой в мультиварке - как приготовить
Перловка очень ценная крупа – источник витаминов и клетчатки. В далекие времена перловку употребляли только высокие чины. Сегодня эта полезная крупа популярна и доступна, тем более, что перловка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях) готовится совсем просто. Предлагаем еще рецепты с перловкой: рассольник с перловкой в мультиварке, перловку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты к перловке с тушенкой в мультиварке:
- 1 мерный стаканчик перловой крупы;
- 1 небольшая банка тушенки (свиной или говяжьей);
- 3 мерных стаканчика воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока.
Для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке, как всегда крупу следует замочить в воде на 7 часов. Лучше всего с вечера залейте водой и оставьте на ночь.
На другой день хорошо промойте перловку. В мультиварку выложите тушенку. Добавьте измельченную морковь и нашинкованный лук. Засыпьте перловку к тушенке в мультиварку. Налейте три мультиварочных стаканчика воды.
Добавьте соли, лавровый лист. Закройте крышку. Выберите программу «Плов». Запустите программу в работу кнопкой пуска «Старт». После сигнала перловка с тушенкой в мультиварке готова. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Перловка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается
Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.
Итак, нам понадобится:
1 луковица
200 граммов перловой крупы
1 банка тушенки (у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)
3 мультистакана воды
Начинаем готовить.
Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:
Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки (я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:
Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:
Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:
После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом.
Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Перловая каша - одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина - это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же – это каша «молодости».
Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.
В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке. Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить .
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
Приготовление
1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени - это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.
2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи - лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты. Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура. Вы лучше, знаете, особенности своей мультиварке, поэтому время приготовления корректируйте самостоятельно.
3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую - свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы. Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы. Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.
4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.
5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовление этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).
Время: 110 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд
Приготовление Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.
Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.
Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.
При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.
Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.
Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.
Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.
Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.
Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.
При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.
Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.
Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.
А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.
Как приготовить блюдо
Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.
Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.
Шаг 1
Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.
Шаг 2
Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».
Шаг 3
Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.
Шаг 4
Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.
Шаг 5
В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.
Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.
с тушенкой в мультиварке
Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.
Ингредиенты
Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!
с тушенкой: еще один рецепт
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы. Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовим с тушенкой и чесноком в мультиварке
Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода - пять мультистаканов, чеснок - 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.
Переходим к процессу приготовления блюда
Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами. Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.
01.03.2018
Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.
Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис
Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 2 мультистакана;
- тушенка – 250 г;
- вода – 5 мультистаканов;
- морковь;
- репчатая луковица;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
- Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
- Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
- Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке. Готовить еще минуту.
- Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
- Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
- Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
- Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 400 г;
- тушенка – 500 г;
- томаты – 250 г;
- морковь – 200 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- пучок укропа;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком на 10 мин. – так Вы избавитесь от возможной горечи и немного её размягчите.
- На дно мультиварки положите кусочек масла, включите режим «Выпечка» и не опускайте крышку.
- Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом. Пересыпьте в мультиварку, когда масло растопится.
- Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки. Добавьте к луку, когда он начнет становиться прозрачным.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см, бросьте к луково-морковной зажарке через 4 мин. На том же режиме подрумянивайте её, изредка перемешивая лопаточкой.
- Бросьте к овощной части перловку. Не закрывая мультиварку, грейте её 7 мин., тоже периодически переворачивая.
- Добавьте тушенку, размятую вилкой, а также нарезанные кубиками помидоры. Посолите, влейте воду, бросьте измельченный укроп.
- Закройте мультиварку, переведите режим работы на «Кашу». Блюдо будет готово примерно через час.