Блюдо из крабовых палочек и яиц. Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики

Блюда и закуски с крабовыми палочками

Различные блюда и закуски из крабовых палочек прекрасный способ сделать праздничный стол более разнообразным. Мы привыкли применять этот продукт для разнообразных салатиков, но это далеко не все что можно приготовить из всеми любимых крабовых палочек.

Существует большое количество закусок, где основным ингредиентом выступают именно они. У нас вы найдете подборку проверенных и самых вкусных закусок из крабовых палочек.

  1. Рулеты из крабовых палочек
  2. Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки в сырном кляре

Каждая хозяюшка хоть изредка готовит рыбку в кляре, таким же образом можно вкусно приготовить и крабовые палочки, вот только кляр тут не совсем стандартный, в него входи сыр, что делает его просто невероятно вкусным. Такое угощение приходится по вкусу детям, они едят их с большим удовольствием.

Крабовые палочки в сырном кляре

Для приготовления палочек в кляре вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки палочек;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду, разбейте в неё яйца, взбейте их хорошенько при помощи венчика или просто вилки.

Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез и так же хорошо взбейте, чтобы они перемешались.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока, если его нет, порите его на самую мелкую терку, добавьте его в яйцо.

Шаг 4. Присолите кляр по вашему вкусу.

Шаг 5. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке в кляр, хорошо все перемешайте.

Шаг 7. Крабовые палочки сначала обваляйте в муке, опустите в кляр, затем ложкой выложите палочку с кляром в разогретое масло, если кляра взялось мало, полейте сверху на палочку еще немного кляра. Обжарьте палочки до золотистого цвета.

Ваши палочки готовы!

Рулеты из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек отличный способ разнообразить и даже украсить праздничный стол. Готовятся они очень просто и быстро, при этом они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рулеты из крабовых палочек
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Сырки чуть подморозьте, чтобы они хорошо терлись, потрите их на мелкой терке и добавьте к яйцам.

Шаг 3. Укроп помойте, обсушите на полотенце, нарежьте укроп как можно мельче и добавьте к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте к яйцам и сыру майонез. Сначала добавьте 1 ложку, хорошо перемешайте, если вам масса покажется суховата, тогда добавьте еще. Если масса сразу же будет нужной консистенции, значит майонеза достаточно, и он больше не нужен. Количество майонеза будет зависеть от размера яиц и жирности сырков.

Шаг 5. Возьмите крабовые палочки аккуратно каждую разверните, делайте это осторожно потому как они довольно хрупкие, а пласт должен быть целым.

Шаг 6. Теперь получившийся паст смажьте смесью из яйца и сыра, слой должен быть по толщине как сам паст из крабовой палочки. Затем снова сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте палочки в холодильник на 1 час.

Шаг 8. Достаньте их из холодильника и нарежьте на кусочки, лучше нарезать наискосок, так они будут выглядеть красивее.

Ваши рулетики готовы к подаче!

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек получаются очень нежными и вкусными. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить такие котлетки не составит никакого труда, они готовятся очень легко и быстро.

Котлеты из крабовых палочек

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • Сухари панировочные.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь очистите и потрите её на крупной терке.

Шаг 2. Лук очистите, меленько нарежьте его.

Шаг 3. Поставьте на огонь сковороду, в неё нужно налить немного масла, когда оно будет разогрето, высыпьте на него морковь и лук и обжаривайте их до готовности моркови, она должна стать мягкой.

Шаг 4. Высыпьте обжаренную морковь и лук в глубокую посуду.

Шаг 5. Крабовые палочки вам нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, но не превращайте их в паштет, они должны остаться кусочками маленькими.

Шаг 6. Смешайте крабовые палочки с морковью и луком.

Шаг 7. Добавьте в котлетную массу сырое яйцо. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошо перемешайте всё.

Шаг 8. Сформируйте котлетки, лучше всего их делать маленькими, сформируйте их из шариков по размеру чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9. Обжарьте котлетки на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

Ваши котлетки из крабовых палочек готовы!

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Вкусненькая и красивая закуска из крабовых палочек непременно порадует ваших гостей и близких. Нежнейший вкус закуски не оставит вас равнодушными. Это блюдо можно с легкостью взять с собой, например, на праздник на природе.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Для приготовления «Рафаэлло» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 60-100 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья салата – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде до полного охлаждения, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Плавленые сырки, перед натиранием положите в морозильную камеру, пусть они немного заморозятся, так вам будет их намного легче натереть. Натрите их на мелкую терку, добавьте к яйцам.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если у вас его нет, потрите на мелкую терку и после натирания чуть подавите его, так он выпустит сок так же как под прессом. Добавьте чеснок к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте в эту массу майонез, по консистенции масса должна быть как мягкое тесто пластичное. Добавляйте майонез постепенно, потому как его количество будет зависеть от того какого размера яйца и какая жирность у сырков.

Шаг 5. Возьмите грамм 50-60 крабовых палочек и нарежьте их кружочками.

Шаг 6. Остальные крабовые палочки натрите на мелкую терку, чтобы их легко было тереть положите их в морозильную камеру, чтобы они немного заморозились.

Шаг 7. Теперь начинайте формировать закуску:

  1. Возьмите в руку немного сырной массы, чтобы объем целого шарика был не больше грецкого ореха среднего размера.
  2. Немного раздавите массу, положите в центр кружочек крабовой палочки, скатайте шарик, чтобы палочка получилась внутри, как орех у конфеты «Рафаэлло».

Затем сформированный шарик обваляйте в тертых крабовых палочках, обваливайте хорошо, чтобы палочек прилипло максимально много.

Шаг 8. На тарелку для закуски выложите листья салата и на них выложите готовые «Рафаэллки».

Ваша закуска готова к подаче!

Драники с крабовыми палочками

Такое, казалось бы, простое блюдо как драники, легко можно подать на праздничный стол в виде закуски. Крабовые палочки в составе делают их уже не таким простым блюдом и не совсем будничным.

Драники с крабовыми палочками

Для приготовления драников с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1.5 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки драников.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель почистите как обычно, потрите его покрупнее.

Шаг 2. Крабовые палочки нужно точно так же натереть, как и картофель, можете нарезать меленько соломкой, это как вам будет удобнее и проще, добавьте их к картофелю.

Шаг 3. Добавьте туда же яйцо.

Шаг 4. Посолите по своему вкусу.

Шаг 5. Теперь всыпьте в драники муку и все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, кода оно уже будет разогрето, обжарьте на нем драники до золотистого цвета.

Драники можно подать со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Очень вкусная закуска из крабовых палочек и тонкого лаваша. Готовится очень просто и очень быстро, его можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. Идеально подходит для того чтобы взят его с собой.

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Для приготовления закуски в лаваше вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубка крупных;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Потрите яйца на самую крупную терку сразу в глубокую посуду, в которой будете готовить начинку.

Шаг 2. Твердый «Российский» сыр так же трется на крупную терку. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3. Плавленый сыр лучше выбирать самой высокой жирности. Перед натиранием можно его слегка заморозить, чтобы было легко его тереть ведь сам по себе он очень мягкий или при натирании смачивайте терку водой.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Укроп нарежьте так же мелко, как только сможете.

Шаг 6. Крабовые палочки нужно нарезать очень мелко, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 7. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 8. Теперь возьмите лаваш, если вы покупаете стандартный, то вам понадобятся 2 пласта, если же вы купили метровый лаваш тогда один и разрежьте его пополам.

  1. Возьмите 1 пласт и смажьте его половиной начинки.
  2. Затем возьмите второй пласт, положите его сверху и разложите на нем вторую половину начинки. 3. Сверните все это в рулет.

Если у вас есть время до прихода гостей, тогда положите его в холодильник на 2 часа для пропитки, если же нет, то можно его подать сразу. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками любого размера.

Ваша закуска из крабовых палочек и лаваша готова!

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Отличная хрустящая закуска для праздничного и будничного стола. Такое хрустящее лакомство очень любят покушать дети. Они подойдут к любому гарниру и их можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Для приготовления крабовых палочек в сухарях вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйцо – 1 штуки;
  • Майонез – 1.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для того чтобы жарить палочки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте кляр. В глубокую посуду разбейте все яйца, взбейте яйца вилкой. Добавьте майонез, посолите по своему личному вкусу, добавьте муку и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2. Поставьте на огонь сковороду и налейте масло, пусть оно разогревается, пока вы занимаетесь крабовыми палочками, немного уменьшите огонь.

Шаг 3. Возьмите крабовые палочки, окуните в кляр, затем в панировочные сухари, после снова в кляр и в сухари. Положите палочки в разогретое масло, обжарьте ваши палочки до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Снимите со сковороды и сразу же ставьте на стол гостям или близким, пока панировка не отсырела и не перестала быть хрустящей.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Закуска на гренках идеально подходит для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Закуска получается одновременно сытная и свеженькая на вкус. Хрустящая гренка в сочетании с закуской, которая выкладывается на них, создают вместе просто изумительный вкус.

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Для приготовления закуски на гренках вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 1 штука;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой;
  • Соль – по вкусу4
  • Батон или багет.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить закуску для ваших гренок.

Шаг 1. Огурчик помойте, обсушите его, нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 2. Крабовые палочки, так же, как и огурец нарежьте таким же по размеру кубиком.

Шаг 3. Плавленый сырок вам нужно натереть на крупную терку, при натирании смазывайте после каждого прохода по терке сырок рафинированным маслом или майонезом, так он не будет слипаться.

Шаг 4. Укроп нарежьте очень мелко.

Шаг 5. Добавьте майонез и хорошенько смешайте все ингредиенты.

Шаг 6. Теперь нарежьте батон или багет, если вы выбрали батон, то каждый кусочек лучше разрезать на 2 или 4 части. Положите на сковороду совсем немного сливочного масла, обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Можно сделать гренки в тостере, тогда они будут приготовлены без масла, и не будет лишней жирности.

Шаг 7. Выложите на гренку сверху сырную массу.

Ваши гренки готовы к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Необычная закуска из крабовых палочек, которая будет находится в яйце. Это блюдо можно готовить порционно и его очень удобно рассчитать на количество гостей за вашим столом.

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Для приготовления закуски в яйце вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Теперь возьмите яйцо срежьте немного у него низ, можно и верхушку, но тогда будет труднее его опустошить.

Выньте содержимое яиц

Шаг 2. Все то, что вы выковыряли из яйца, перемните хорошо вилкой, добавьте чуть майонеза и еще раз хорошо помните, яйцо должно получиться максимально мелким.

Шаг 3. Крабовые палочки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, но только не превратите их в паштет, они должны быть мелкими, но не настолько.

Шаг 4. Лук помойте, просушите его на полотенце, порежьте максимально мелко.

Шаг 5. Смешайте измельченное яйцо, лук и крабовые палочки. Добавьте остальной майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Получившейся массой наполните яйца, наполняйте аккуратно, чтобы не лопнула оболочка, оставшаяся от яйца.

Ваша закуска в яйце готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Хрустящие шарики с крабовыми палочками принесут разнообразие на ваш праздничный стол, такую закуску ваши гости наверняка еще не пробовали. Невероятно вкусные хрустящие шарики, приготовленные в кипящем масле, уйдут до последнего, и гости останутся довольны.

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сельдерей черешковый – по вкусу;
  • Сыр плавленый сливочный – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, можно натереть их на терке.

Шаг 2. Перец болгарский лучше купить красного цвета, это не обязательно, но так просто содержимое шариков будет смотреться красивее. Разрежьте его пополам, уберите сердцевину с семенами и нарежьте его как можно мельче.

Шаг 3. Плавленые сырки нужно брать максимальной жирности. Можно их заменить, на крем-сыр он легче смешается с ингредиентами. Плавленые сырки потрите на самую мелкую терку.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте максимально мелко.

Шаг 5. Сельдерей так же нарежьте очень мелко, если вы его не любите, то можно его не класть вовсе.

Шаг 6. Соедините крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, зеленый лук и сельдерей, хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 7. Налейте растительное масло во фритюрницу, если её нет, возьмите маленькую кастрюльку из нержавеющей стали или из алюминия, выбирайте самый маленький литраж, который у вас есть так расход масла будет меньше, ведь они должны варится в масле. Поставьте масло разогреваться.

Шаг 8. В это время муку насыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 9. Яйца взбейте в другой глубокой тарелке.

Шаг 10. Панировочные сухари так же высыпьте в глубокую посуду. Если добавить в панировочные сухари измельченные сухарики из пачки со вкусом сыра получится вкуснее.

Шаг 11. Теперь берите ложкой массу из крабовых палочек, кладите массу на муку, обваливайте её в муке и формируйте шарики.

Шаг 13. Опустите аккуратно шарик в кипящее масло, варите их в масле до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовить их лучше не за долго до подачи, чтобы корочка осталась хрустящей.

Выложите хрустящие шарики на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные крабовые палочки

Уникальная закуска, которую вы еще точно не пробовали. Они получаются очень вкусными и сочными. Идеально подходят для мужских посиделок с крепкими алкогольными напитками.

Маринованные крабовые палочки

Для приготовления маринованных крабовых палочек вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Соевый соус «Классический» – 3 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – совсем маленькая щепотка;
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Перец красный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Куркума – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовьте сразу маринад:

  1. Для этого в глубокой пиале смешайте уксус с оливковым маслом, перемешайте при помощи вилки.
  2. Добавьте черный и красный молотый перцы. (Если вы не любите очень острые блюда, то можете положить красного перца меньше). Пусть маринад постоит с перцами минут 10.
  3. Затем добавьте к маринаду соевый соус, перемешайте и попробуйте его на вкус прежде чем добавить соль. (Соевый соус может дать достаточно соли, и она не понадобится).
  4. Добавьте куркуму, и все перемешайте вилкой.

Шаг 2. Укроп нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте наискосок, чтобы кусочки были по крупнее.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с луком и укропом, сложите их в банку, залейте крабовые палочки маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте крабовые палочки из банки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Вкусная и насыщенная закуска, она получается очень питательной, готовить её много на праздничный стол не стоит. Такие рулеты понравятся детям и их можно приготовить на детский праздник.

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Крабовые палочки толстые – 8 штук;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г4
  • Сыр для тостеров – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука меленький;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рулетов.

Приступаем к приготовлению:

Начинать лучше всего с начинки.

Шаг 1. Грибы помойте, очистите, нарежьте их мелко, можно мелкой соломкой. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла, высыпьте грибы на разогретое масло.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его мелко, добавьте лук к грибам, когда из них уже испарится жидкость.

Шаг 3. Фарш можно брать абсолютно любой, перемешайте его с небольшим количеством растительного масла, это нужно для того чтобы он не свернулся в комок, добавьте его к грибам сразу же после лука. Обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 4. Взбейте 1 яйцо и влейте его в начинку, обжарьте до готовности яйца. Снимите со сковороды и охладите начинку.

Шаг 5. Раскройте крабовые палочки, опустите их в горячую воду на одну минуту, это даст им мягкость и их легко можно будет развернуть, они станут пластичнее. Разверните палочки, чтобы с них получились ровные пласты.

Шаг 7. Начинку разделите на 8 частей сразу, чтобы не задумываться сколько положить в рулет.

Шаг 8. На сыр положите 1 часть начинки, и сверните теперь все в рулет. Так проделайте с каждым пластом.

Шаг 9. Второе яйцо взбейте в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 10. Так же в отдельные тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 11. Теперь каждый рулет:

  1. Обваляйте в муке.
  2. Обмакните рулет в яйцо.
  3. Обваляйте его хорошо в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте рулеты до золотистой корочки.

Ваши рулеты полностью готовы!

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Крабовые палочки отлично получаются в запеченном виде, в слоеном тесте они очень гармоничны с самим тестом. Такое угощение все оценят по достоинству.

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Для приготовления закуски в слоёном тесте вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Сыр «Российский» – 200 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Тесто слоёное – 1 упаковка;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно натереть на крупную терку, для этого их лучше сначала немного заморозить, так вы сможете легко их натереть до последнего кусочка.

Шаг 2. Сыр разделите на 2 части: 150 грамм потрите на крупную терку для начинки. Оставшиеся 50 грамм сыра, потрите на мелкую терку. Он понадобится для посыпки сверху.

Шаг 3. Зелень, которую вы выберете, укроп либо петрушку или все вместе, промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 4. Теперь возьмите тесто, присыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло, раскатайте его тонко, отрежьте от него четвертую часть и отложите отдельно.

Шаг 5. Возьмите большой пласт, отступите от края 2 см, смажьте его сметаной, разложите на нем равномерно крабовые палочки. Сверху на крабовые палочки посыпьте зелень. Сверху на зелень равномерно посыпьте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Сверните тесто с начинкой в рулет, при сворачивании немного придавливайте рулет, когда свернете, немного покатайте рулет, чтобы он приобрел равномерную круглую форму.

Шаг 7. Порежьте рулет на куски, куски должны быть длинною примерно 5 см.

Шаг 8. Поставьте кусочки вертикально, теперь замеряйте диаметр кусков, например, стаканом или чашкой. Затем этой же чашкой или стаканом выдавите кружочки со второго пласта. Эти кружочки положите сверху на отрезанные кусочки и защипните края, это будет дно изделия.

Шаг 9. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или просто смажьте его маргарином. Поставьте на противень кусочки рулета дном вниз.

Шаг 10. На верхушку кусков посыпьте натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 25 минут.

Достаньте готовые рулеты из духовки и выложите их на блюдо.

Ваша закуска в слоёном тесте готова!

Профитроли с крабовыми палочками

Безумно вкусное блюдо, заварное тесто с соленой начинкой внутри покорят всех. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник и его очень удобно брать с собой.

Для приготовления профитролей с крабовыми палочками вам понадобится:

Профитроли с крабовыми палочками

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Для профитролей:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Мука – 1 стакан (250 мл).

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить сами профитроли:

Шаг 1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали или алюминия. Вылейте в неё молоко и поставьте на огонь.

Шаг 2. Сливочное масло положите сразу в молоко и пусть они закипают вместе. Сливочное масло можно заменить маргарином от этого они не станут хуже.

Шаг 3. Доведите до кипения, когда молоко закипит, начните в него добавлять муку, перемешивая при помощи миксера. Венчик не подойдет нужно именно миксером, потому как мука будет тут же сворачиваться, венчиком вы просто не успеете разбивать комочки. Как только вмешаете всю муку, снимите с огня.

Шаг 4. Быстро разбейте яйца в отдельную посуду, можно это сделать заранее. Теперь в тесто сразу же начинайте добавлять яйца, так же сразу взбивая миксером. Взбейте тесто еще минутку. Тесто готово.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, смажьте его маргарином. Выложите тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешочка. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяного цвета.

Шаг 6. Снимите профитроли с противня и пусть они остывают.

Приступаем к начинке:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко или потрите их на крупную терку.

Шаг 2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком, добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 3. Откройте кукурузу, слейте всю жидкость, добавьте в начинку.

Шаг 4. Лук нарежьте помельче.

Шаг 5. Сыр выбирайте пожирнее, потрите его на мелкую терку, добавьте в сыр немного майонеза и хорошо перемешайте, так его будет легче смешать с салатом. Добавьте в сыр оставшийся майонез, и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Добавьте майонез в начинку, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Надрежьте каждый профитроль, но не до конца, чтобы он не распался, наполните его начинкой. Выложите наполненные профитроли на блюдо.

Профитроли можно наполнять заранее, если они пропитаются, вкус не испортится.

Ваши профитроли с крабовыми палочками готовы к подаче!

Приятного вам аппетита!

Отлично(5 ) Плохо(0 )

Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.

Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.

Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм консервированной стручковой фасоли
  • 200 грамм зелёного винограда
  • несколько листьев зелёного салата
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха
  • немного зелёного лука
  • стакан белого вина
  • полстакана растительного масла
  • полстакана виноградного сока
  • перец, сахар, майонез, соль по вкусу
  • немного белого перца горошком

Начинаем приготовление:

  • Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
  • Складываем в чашу
  • Добавляем стручки фасоли
  • Руками рвем зелень салата
  • Виноград разрезаем пополам
  • Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
  • Складываем все в чашу с палочками и фасолью
  • Перемешиваем
  • Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль

Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона

Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.


салат в бокалах

Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью

Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото

Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.

Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:

  • Горсть готового кругло зернистого риса
  • Крабовые палочки 2 штуки
  • Сыр твердый
  • Один огурец
  • Рисовый уксус - 2 чайные ложки
  • Сахар одна чайная ложка
  • 2 чайные ложки воды
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус порционно

Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.

Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра

Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец

Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы

Скручиваем роллы с помощью циновки

Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра


Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты

Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:

  • 3 тонких лаваша
  • 300 грамм любого сорта сыра
  • укропа около 100 грамм
  • 200 грамм крабовых палочек
  • один свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 250грамм грамм майонеза
    Приготавливаем рулет:
  • Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
  • Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
  • Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
  • Теперь плотно сворачиваем рулет
  • Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
  • Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками

Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?

крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:

  • Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
  • Заправляем майонезом
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Украшаем яркими зернами граната

Видео: Крабовый салат с морской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:

  • 250 гамм крабовых палочек
  • Куриная грудка, средней величины
  • Маринованные шампиньоны 150 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Средней величины морковь
  • Майонез 250 грамм
    Порядок приготовления:
  • Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
  • Нарезаем ломтиками
  • Складываем в салатницу
  • Грибы измельчаем высыпаем к курице
  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
  • Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
  • Остужаем
  • Выкладываем в салатницу
  • Крабовые палочки размораживаем
  • Ножом формируем длинные полоски
  • Добавляем к уже полученным ингредиентам
  • Кладем майонез
  • Перемешиваем

Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов


Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами

Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:

  • Вареный картофель 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Креветки очищенные 650 грамм
  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм

Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.


салат с помидорами и крабовыми палочками

Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт

Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:

  • 250 грамм замороженных крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • Чеснок 3 зубчиками
  • Оливки пол баночки
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок выдавливаем или измельчаем
  • Смешиваем с майонезом
  • Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
  • Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
  • Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
  • Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
  • Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
  • Выкладываем не блюдо
  • Шарики с сюрпризом готовы

Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.

Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.


сырные палочки с крабовыми палочками

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?

Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:

  • Крабовые палочки - 250 грамм
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Твёрдый сыр - 300 грамм
  • 2 зубчиками чеснока
  • Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
    Готовом закуску:
  • Мелко нарезаем крабовые палочки
  • Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
  • Выдавливаем чеснок и перемешиваем

На лист ставим тарталетки и формируем слои:

  1. кукуруза
  2. подготовленная смесь
  3. несколько нарезанных пластиков оливок

Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.


тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.

Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе

  • Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
  • Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
  • Поливаем майонезом
  • На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
  • На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек

Экспресс бутерброд на праздничный стол

  • 20 палочек из краба нарезаем соломкой
  • Маслины нарезаем кружочками
  • Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
  • Смазываем крекеры соусом
  • Сверху выкладываем палочки из крабов
  • Украшаем кусочками лимона и маслинами

Бутерброды под закуску

  • Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
  • Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
  • Обжаренный хлеб натираем чесноком
  • Выкладываем сверху подготовленную начинку
  • Украшаем зеленью

Мария: Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.

Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.


Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.

Видео: фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.


12547

28.03.18

Крабовые палочки - вкусная закуска для праздников и будней. Их можно подать к столу просто так, можно нафаршировать сырной массой и обвалять в измельченных орехах и подать в качестве оригинального угощения. Из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и красивых блюд, будь то салаты из крабовых палочек, закуски, первые блюда, котлеты или рулеты. Все зависит только от вашей фантазии. Главное использовать при приготовлении блюд качественные крабовые палочки.

К слову сказать, придумали крабовые палочки японцы в XII веке. Они первыми начали делать фарш из мяса белой рыбы, затем выпаривать из него влагу, прессовать, снабжать специями и сворачивать в виде рулетиков. Именно японцы придумали их и фаршировать.

Цена на крабовые палочки в разных магазинах разница на значительные цифры. Связано это с тем, из чего сделаны крабовые палочки. Как вы понимаете мясо краба в рецептуре не используется. По ГОСТу крабовые палочки определяются как "аналог мяса краба" и изготовляют их из фарша белой рыбы (сурими) и крахмала. Самые дорогие и полезные крабовые палочки те, которые изготовляют из фарша минтая, в них содержится до 16% белка. Выше только мясо самого краба, но оно в несколько раз удорожает продукт. Чтобы определить качественный продукт, нужно читать состав продукта. На первом месте всегда должен стоять сурими. Если это не так, значит, крабовые палочки состоят из крахмала и соевого белка. На заметку. Не всегда производители пишет о том, что в составе палочек используется соя. Определить это можно на глаз: соя придает крабовым палочкам желтоватый оттенок. А избыточное наличие крахмала можно определить в домашних условиях. Согните палочку пополам - если она сразу ломается и крошится, значит, в ней избыточное количество крахмала. И еще один тест - разверните палочку, если вам это удалось - в качестве основного продукта при производстве использовался рыбный фарш. Красный цвет палочкам придает натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. При покупке крабовых палочек стоит обращать внимание на класс продукта, если он указан на упаковке. В крабовых палочках эконом-класса меньше всего рыбного белка и больше углеводов. Продукт премиум-класса дороже, но он содержит натуральный крабовый экстракт. Это богатый полезным белком консервированный отвар, который получают при варке крабов.

Как мы уже сказали, из крабовых палочек можно приготовить великое множество вкусных и красивых блюд. Мы собрали для вас проверенные рецепты и надеемся, что они вам понравятся.


Роллы с крабовыми палочками и перцем