Должностная инструкция визуального мерчендайзера. Мерчендайзер кто это обязанности

Мерчандайзер представляет торговую компанию в торговых сетях. Основной задачей мерчандайзера является контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах. Этому специалисту необходима специальная подготовка по вопросам маркетинга, рекламы. Все это мы отразили в представленном образце должностной инструкции мерчандайзера .

Должностная инструкция мерчандайзера

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Мерчандайзер относится к категории специалистов.
1.2. Мерчандайзер назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению менеджера по мерчандайзингу, маркетинг-директора, менеджера по сбыту (продажам).
1.3. Мерчандайзер подчиняется непосредственно менеджеру по мерчандайзингу, маркетинг-директору, менеджеру по сбыту (продажам).
1.4. На время отсутствия мерчандайзера его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
1.5. На должность мерчандайзера назначается лицо, имеющее профессиональное (высшее, среднее) образование, дополнительную подготовку по мерчандайзингу, (без предъявления требований к стажу работы; стаж работы не менее 1 года; 2 лет; другое) или начальное профессиональное образование, дополнительную подготовку по мерчандайзингу и стаж работы не менее 2-х лет.
1.6. Мерчандайзер должен знать:
- основы трудового законодательства;
- законодательство, регулирующее коммерческую деятельность;
- основы гражданского законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о рекламе;
- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу мерчандайзера;
- основы организации работы по формированию спроса и стимулированию продаж товаров;
- основы торгового маркетинга и менеджмента;
- характеристику и принципы использования инструментов мерчандайзинга;
- виды рекламы и основы организации рекламной деятельности;
- принципы организации торгового пространства и эффективного использования торговых площадей;
- модели поведения покупателей в торговом зале;
- психологические типы потребителей;
- принципы организации продаж;
- факторы влияния на прогнозируемые и незапланированные покупки;
- методы оценки эффективности выкладки товаров в торговом зале;
- ассортимент предлагаемых товаров, их основные качественные и потребительские характеристики;
- требования к составлению и оформлению документации (учетной, отчетной и пр.);
- действующие цены на товары;
- этику делового общения;
- основные принципы планирования работы;
- основы рыночной экономики;
- основы психологии и социологии;
- основы организации производства, труда и управления;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- правила внутреннего трудового распорядка.
1.7. Мерчандайзер руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности мерчандайзера

Мерчандайзер выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Всячески способствует поддержанию положительного имиджа производителя или оптового продавца товара, обеспечивает благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок и высоких объемов продаж в местах розничных продаж.
2.2. Изучает определенную территорию (район), на которой предполагается организация продаж товара с целью определения мест продажи товаров (розничных предприятий) и разработки схем установления деловых связей.
2.3. Осуществляет регулярный объезд закрепленных за ним торговых объектов (мест продаж).
2.4. Ведет переговоры с администрацией места продажи о проведении мероприятий мерчандайзинга(представляет товар и сопутствующие ему услуги, убеждает в необходимости и эффективности мерчандайзинга, заключения договоров поставки, купли-продажи, комиссии).
2.5. Осуществляет обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по следующим направлениям: основные потребительские характеристики товаров; принципы поддержания концепции выкладки товаров; основы мотивации продажи товаров потребителям.
2.6. Мерчандайзер обеспечивает:
2.6.1. благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок;
2.6.2. товарные запасы в местах продаж на необходимом уровне;
2.6.3. высокие объемы продаж товара в местах розничных продаж;
2.6.4. проведение мероприятий по представлению товаров в местах продажи с использованием следующих инструментов мерчандайзинга:
а) Space-management - выкладка (размещение, позиционирование) товара способами, поощряющими импульсивные покупки товаров;
б) POS designing - размещение в пространстве мест продаж рекламных элементов - плакатов, буклетов, моделей товаров (подвесных, стоячих и др.), гирлянд, флагов, рекламного торгового оборудования (стоек, стеллажей, светильников);
в) Stock-control - расчет необходимого и достаточного количества (баланса) товаров в местах продаж, обеспечение их наличия;
2.6.5. грамотное и эффективное позиционирование всех товаров, реализуемых предприятием розничной торговли;
2.6.6. мотивацию администрации мест продаж на заключение договоров поставки, купли-продажи, комиссии (предоставление небольших партий товара на комиссию);
2.6.7. принятие мер по поддержанию долгосрочных отношений с администрацией торговых предприятий;
2.6.8. принятие мер по реконструкции, ремонту, замене неисправных или пришедших в негодность рекламных элементов.
2.7. Мерчандайзер контролирует:
2.7.1. состояние исполнения заказов;
2.7.2. соблюдение концепции выкладки товаров;
2.7.3. целевое использование рекламного торгового оборудования (дисплеев, стеллажей, полок и пр.);
2.7.4. состояние рекламных элементов (износ, порча, гибель).
2.8. Мерчандайзер координирует:
2.8.1. работу с розничными торговыми предприятиями;
2.8.2. мероприятия по продвижению и сбыту товаров, которые включают в себя действия по исследованию рынка, эффективной рекламе.
2.9. Мерчандайзер следит за:
2.9.1. выкладкой максимально полного ассортимента продукции в соответствии со стандартами мерчандайзинга, за размещением и обновлением рекламных материалов и оборудования;
2.9.2. состоянием исполнения заказов, обеспечением товарных запасов в местах продаж на необходимом уровне;
2.9.3. отправкой заказа в торговую точку в установленные сроки, по объему реализации продукции, номенклатуре, комплектности и качеству;
2.9.4. состоянием дебиторской задолженности по своим клиентам и своевременным сообщением руководству о возможных задержках оплат, а также других факторах, влияющих на платежеспособность клиента;
2.9.5. динамикой продаж на подконтрольных объектах; готовит отчеты (еженедельные, ежемесячные) по товарам; информирует своего непосредственного руководителя о необходимости новых поступлений товаров;
2.9.6. изменениями состояния рынка, выявленными в процессе работы, и за сбором маркетинговой информации при необходимости.
2.10. Осуществляет корректировку розничных цен на товары, консультации персонала торгового предприятия по вопросам установления торговых надбавок (оптимальные размеры).
2.11. Участвует в организации рекламных акций (дегустаций, семплингов, и т. п.).
2.12. Осуществляет анализ принципов работы в местах продаж мерчандайзеров других предприятий; наблюдение за их работой.
2.13. Формирует банк данных о местах продаж (организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок и др.).
2.14. Разрабатывает программы мерчандайзинга (выбор методов реализации товаров, формирование техники выкладки товаров в различных типах торговых предприятий, подбор и бюджетирование рекламных элементов и пр.); организовывает работу команды мерчандайзеров (обучение, постановка задач и распределение заданий, контроль за исполнением заданий и пр.).
2.15. Осуществляет работу с розничными клиентами, по установленному плану работы посещает ключевых, сетевых и проблемных клиентов.
2.16. Передает заявки агентам (при желании торговой точки), информирует супервайзера и ответственного торгового представителя об отсутствии достаточного количества продукции и заявки.
2.17. Создает дублирующие точки продаж, следит за правильным размещением существующих, улучшает места размещения продукции по отношению к продукции конкурентов.
2.18. Информирует супервайзера и торговых представителей о претензиях клиента по количеству и качеству поставляемого товара согласно договору поставки.
2.19. Производит сбор маркетинговой информации по заданию компании.
2.20. Ведет постоянный поиск новых клиентов и заключает с ними договоры поставки.
2.21. Мерчандайзер обязан:
2.21.1. своевременно отвечать на запросы других сотрудников по направлению профессиональной деятельности, предоставлять требуемую информацию в полном объеме;
2.21.2. непрерывно повышать свой профессиональный уровень;
2.21.3. честно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности;
2.21.4. хранить коммерческую тайну;
2.21.5. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

3. Права мерчандайзера

Мерчандайзер имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Осуществлять взаимодействие с сотрудниками всех структурных подразделений.
3.4. Запрашивать и получать от руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.7. Представлять интересы организации в сторонних организациях по вопросам, относящимся к производственной деятельности компании.

4. Ответственность мерчандайзера

Мерчандайзер несет ответственность за:

4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Мерчандайзер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом генерального директора.

1.2. Мерчандайзер подчиняется непосредственно
__________________________________________________________________________.

(генеральному директору, руководителю структурного подразделения)

1.3. На должность мерчандайзера высшего и среднего звена назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 1 года. На должность мерчандайзера низшего звена назначается лицо, имеющее среднее профессиональное или общее образование.

1.4. Мерчандайзер должен знать:

1.4.1. Действующее законодательство, регулирующее коммерческую деятельность.
1.4.2. Основы организации работы по формированию спроса и стимулированию продаж товаров.
1.4.3. Основы торгового маркетинга и менеджмента.
1.4.4. Характеристики и принципы использования инструментов мерчандайзинга.
1.4.5. Виды рекламы и основы организации рекламной деятельности.
1.4.6. Принципы организации торгового пространства и эффективного использования торговых площадей.
1.4.7. Принципы организации продаж.
1.4.8. Методы оценки эффективности выкладки товаров в торговом зале.
1.4.9. Факторы влияния на прогнозируемые и незапланированные покупки.
1.4.10. Основные качественные и потребительские характеристики предлагаемых товаров.
1.4.11. Действующие цены на товары.
1.4.12. Типы потребителей.
1.4.13. Модели поведения покупателей в торговом зале.
1.4.14. Основы психологии и социологии.
1.4.15. Этику делового общения.
1.4.16. Основные принципы планирования работы.
1.4.17. Требования к составлению и оформлению документации (учетной, отчетной и пр.).

2. Должностные обязанности

2.1. Мерчандайзер осуществляет:

2.1.1. Изучение определенной территории (района), на которой предполагается организация продаж товара.
2.1.2. Определение места продажи (розничные предприятия) и разработку схемы установления деловых связей.
2.1.3. Ведение переговоров с администрацией мест продажи о проведении мероприятий мерчандайзинга (представление товара и сопутствующих ему услуг, убеждение в необходимости и эффективности мерчандайзинга).
2.1.4. Обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по следующим направлениям: основные потребительские характеристики товаров; принципы поддержания концепции выкладки товаров; основы мотивации продажи товаров потребителям.
2.1.5. Корректировку розничных цен на товары, отслеживание конкурентоспособности цен, консультации персонала торгового предприятия по вопросам установления торговых надбавок (оптимальные размеры).
2.1.6. Организацию рекламных акций (дегустаций, семплингов*, пр.).
2.1.7. Анализ принципов работы в местах продаж мерчандайзеров других предприятий; наблюдение за их работой.
2.1.8. Отслеживание динамики продаж на подконтрольных объектах; подготовку отчетов (еженедельные, ежемесячные, по товарам); информирование своего непосредственного руководителя о необходимости новых поступлений товаров.
2.1.9. Формирование банка данных о местах продаж (организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок и др.).
2.1.10. Подготовку отчетов о результатах проделанной работы и о расходовании рекламных образцов товаров, рекламных элементов.
2.1.11. Регулярный объезд закрепленных торговых объектов (мест продаж).
2.1.12. Формирование программ мерчандайзинга (выбор методов реализации товаров, формирование техники выкладки товаров в различных типах торговых предприятий, подбор и бюджетирование рекламных элементов и пр.); организация работы команды мерчандайзеров (обучение, постановка задач и распределение заданий, контроль за исполнением заданий и пр.).

2.2. Мерчандайзер контролирует:

2.2.1. Состояние исполнения заказов.
2.2.2. Соблюдение концепции выкладки товаров.
2.2.3. Целевое использование рекламного торгового оборудования (дисплеев, стеллажей, полок и пр.).
2.2.4. Состояние рекламных элементов (износ, порча, гибель).

2.3. Мерчандайзер координирует:

2.3.1. Работу с розничными торговыми предприятиями.
2.3.2. Мероприятия по продвижению и сбыту товаров, который включает в себя действия по исследованию рынка, эффективной рекламе.

2.4. Мерчандайзер обеспечивает:

2.4.1. Благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок.
2.4.2. Товарные запасы в местах продаж на необходимом уровне.
2.4.3. Высокие объемы продаж товара в местах розничных продаж.
2.4.4. Проведение мероприятий по представлению товаров в местах продажи с использованием следующих инструментов мерчандайзинга:
а) выкладка (размещение, позиционирование) товара способами, поощряющими импульсивные покупки товаров;
б) размещение в пространстве мест продаж рекламных элементов – плакатов, буклетов, воблеров, моделей товаров (подвесных, стоячих и др.), гирлянд, флагов, рекламного торгового оборудования (стоек, стеллажей, светильников);
в) расчет необходимого и достаточного количества (баланса) товаров в местах продаж, обеспечение их наличия.
2.4.5. Грамотное и эффективное позиционирование всех товаров, реализуемых предприятием розничной торговли.
2.4.6. Мотивацию администрации мест продаж на заключение договоров поставки, купли-продажи, комиссии (предоставление небольших партий товара на комиссию).
2.4.7. Принятие мер по поддержанию долгосрочных отношений с администрацией торговых предприятий.
2.4.8. Принятие мер по реконструкции, ремонту, замене неисправных или пришедших в негодность рекламных элементов.






















ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА
I. Общие положения
1.1. Наименование структурного подразделения: Филиал / Отдел городских продаж (Отдел прямых продаж); Филиал / Представительство
1.2. Подчиняется (должность руководителя): Супервайзеру
1.3. Является руководителем (должности непосредственных подчиненных): нет
1.4. Замещает (должности, функции которых исполняет сотрудник, при их отсутствии): торгового представителя (по решению руководства)
1.5. Заместитель (должности, которые исполняют функции сотрудника при его отсутствии): торговый представитель
2. Обязанности
2.1. Осуществляет работу с розничными клиентами.
2.1.1. По установленному плану работы посещает ключевых, сетевых и проблемных клиентов.
2.1.2. Следит за выкладкой максимально полного ассортимента продукции в соответствии со стандартами мерчендайзинга, за размещением и обновлением рекламных материалов и оборудования.
2.1.3. Передает заявки агентам (при желании торговой точки). Информирует супервайзера и ответственного торгового представителя об отсутствии достаточного количества продукции и заявки.
2.1.4. Создает дублирующие точки продаж, следит за правильным размещением существующих, улучшает места размещения продукции по отношению к продукции конкурентов.
2.1.5. Информирует супервайзера и торговых представителей о претензиях клиента по количеству и качеству поставляемого товара согласно договору поставки.
2.1.6. Передает непосредственному руководству обо всех изменениях состояния рынка на вверенной ему территории, выявленных в процессе работы.
2.2. Производит сбор маркетинговой информации по заданию компании.
2.3. Обеспечивает проведение рекламных акций, промоакций, дегустаций.
3. Административная работа
3.1. Бюджетирование: нет
3.2. Планирование: ежедневно, еженедельно, ежемесячно
3.3. Отчетность: ежедневно, еженедельно, ежемесячно.
3.4. Кадровая работа: нет
3.5. Разработка документов: нет
3.6. Поддерживает в актуальном состоянии сведения, базы данных: контактные лица и их руководство, особенности торговых точек, точные адреса, телефоны, режимы работы.
4. Имеет право принимать решения по вопросам
4.1. Финансовые: нет
4.2. Выбор партнеров: нет
4.3. Визирование документов: нет
5. Регламентирующие работу документы
5.1. Внешние документы: Законодательные и нормативные акты.
5.2. Внутренние документы: Стандарты ГО, Положение о филиале, Должностная инструкция, Правила внутреннего трудового распорядка, Стандарты работы сотрудников оптово-розничного направления.
6. Критерии оценки эффективности труда
6.1. Выполнение по срокам мероприятий еженедельного и ежемесячного планирования, за которые несет ответственность.
6.2. Выполнение по качеству мероприятий еженедельного и ежемесячного планирования, за которые несет ответственность.
6.3. Выполнение по объему мероприятий еженедельного и ежемесячного планирования, за которые несет ответственность.
6.4. Удовлетворенность внутренних заказчиков.
6.5. Удовлетворенность внешних заказчиков.
7. Требования к квалификации
7.1. Образование: высшее, неоконченное высшее, средне-специальное
7.2. Специальное обучение, допуски: нет
7.3. Навыки: приемы выкладки и рекламного оформления
7.4. Опыт работы: желателен опыт работы в отделе прямых продаж
7.5. Профессиональные знания:
— Прогрессивные формы и методы торговли и сбыта.
— Порядок заключения договоров поставки и оформления необходимых документов.
— Условия заключения коммерческих сделок и методы доведения товаров до потребителей.

Описание

Общие требования

1. Знание

основных документов

Мерчендайзер знает и соблюдает: Описание работы, Миссию Компании, Должностную инструкцию, Стандарты работы мерчендайзера, Регламент работы мерчендайзераа, Стандарты по мерчендайзингу продукции и размещению Торгового оборудования.

Мерчендайзер следует всем требованиям законодательства, действующего в стране и городе, в котором он работает, а также внутренней политике и процедурам Компании.

Мерчендайзер соблюдает Политику Компании в части конфиденциальности информации.

2. Знание продукта

Мерчендайзер знает ассортимент продукции Компании (а также историю брендов), ее характеристики (кратко технологию производства), ценовую сегментацию, правила и условия ее хранения.

3. Управление территорией

Мерчендайзер знает: 1) 100% ТТ на закрепленной территории, все они занесены в информационную систему; 2) планы развития ТТ; 3) самые интенсивные часы работы ТТ, способы закупки пива и среднее закупаемое количество продукции, частоту закупок, способы оплаты, наценку на пиво в ТТ, средние продажи каждой марки ХХХ.

Маршрут Мерчендайзер (план посещения) составлен с учетом минимального времени на перемещение между ТТ и оптимального порядка посещения (время работы ТТ, присутствия руководства, часы пик). Мерчендайзер имеет карту территории.

Мерчендайзер знает все ТТ с размещенным Торговым оборудованием Компании на своей территории, постоянно следит за его перемещением, сохранностью и целевым использованием (только для продукции ХХХ). Мерчендайзер заключает договора на размещение оборудования в ТТ на своей территории, предварительно получает подтверждение у М2.

Мерчендайзер владеет информацией о деятельности конкурентов на территории: рекламные акции, способы снабжения ТТ, уровень цен на основные SKU конкурентов, типы размещаемого оборудования и их наличие в покрываемой рознице.

4. Организация работы

Все необходимые материалы и документы (ежедневные отчеты, прайс листы, договора на поставку, договора на установку оборудования, POSM) имеются в количестве, необходимом для работы на день.

Мерчендайзер всегда имеет при себе ручку и маркер для заполнения форм отчетности и размещения ценников.

Мерчендайзер имеет все необходимые инструменты и приспособления для размещения тех рекламных материалов (POSM), которые он устанавливает самостоятельно (скотч, скребок, ножницы, отвертка и т.д.).

При наличии машины, она находится в исправном техническом состоянии, чистая и имеет достаточно топлива в баке на весь маршрут. Мерчендайзер имеет все необходимые документы на машину. Он ведет машину аккуратно, соблюдая Правила дорожного движения. Всегда приезжает в ТТ в запланированное время.

Мерчендайзер обязан предоставлять все необходимые данные для занесения в информационную систему, несет ответственность за своевременность, качество и достоверность предоставленной информации.

Мерчендайзер обязан заполнять все необходимые формы отчетности по своей деятельности (как офисной, так и полевой), несет ответственность за своевременность, качество и достоверность предоставляемой отчетности.

Внешний вид в соответствии со стандартами Компании — чистая, опрятная одежда.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ И СТАНДАРТ РАБОТЫ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА

Описание

Посещение ТТ (на основе 6 шагов мерчендайзера)

Перед посещением

1. Планирование и подготовка

Мерчендайзер оценивает свой внешний вид (опрятность) перед каждым посещением.

Мерчендайзер проверяет наличие всех точек в маршруте.

Мерчендайзер на каждое посещение (Specific — конкретная, Measureable — измеримая, Achievable — достижимая, Relevant — согласованная, Time Based — с временными рамками).

Мерчендайзер просматривает записи по предыдущим визитам, помнит о данных клиенту обещаниях и о текущих задачах и промо активностях.

Мерчендайзер подготавливает все необходимые документы и инструменты: разрешение на работу, POS-материалы, ножницы, скотч и др.

Мерчендайзер позитивно настроен на каждое посещение.

Во время посещения

2. Представление

Мерчендайзер представляется клиенту (продавцу) – Имя, Компания, Бренды. (Четко, Кратко, Профессионально).

Мерчендайзер запоминает (записывает) имена клиентов (продавцов), обращается к ним по имени.

Мерчендайзер сообщает клиенту о необходимости осмотреть ТТ.

Мерчендайзер всегда получает согласие клиента на свои действия в торговой точке и заручается его поддержкой.

Мерчендайзер устанавливает дружескую атмосферу, продолжая ориентироваться на результат. Всегда творчески подходит к эффективному привлечению внимания, способен вызвать и поддерживать интерес. Является для ТТ профессионалом и консультантом в области торговли пивом.

3. Осмотр торговой точки и оценка возможностей

Мерчендайзер внимательно осматривает ТТ снаружи (POS-материалы на входе) и внутри (торговый зал – все места продаж).

Мерчендайзер проверяет выкладку на витрине и в холодильнике, ценники и рекомендованные цены, оборудование (чистоту, исправность); внимательно проводит снятие остатков для анализа продаж в ТТ.

Мерчендайзер оценивает активность конкурентов.

Мерчендайзер всегда ищет и реализует дополнительные возможности улучшения представленности в ТТ. Находит дополнительные места продаж, рассматривает не только пивную секцию. Анализирует положение других поставщиков, делает выводы о возможностях ТТ.

4. Корректировка целей

Мерчендайзер после осмотра ТТ и определения потребностей клиентов, при необходимости, корректирует первоначальные цели по схеме SMART, расставляет приоритеты.

Мерчендайзер мысленно представляет ход презентации, желаемый результат и возможные возражения.

5. Мерчендайзинг

Мерчендайзер проводит мероприятия в ТТ по продвижению той или иной марки или упаковки продукции, именуемых «мерчендайзингом».

Мерчендайзер руководствуется стандартами (холодильник, полка, дополнительные места продаж, корпоративный блок, «золотая полка», короткие сроки «вперед», POS-материалы и т.д.).

Мерчендайзер поощряет Клиента иметь в наличии весь ассортимент Компании. Следит и обучает персонал ТТ выкладке продукции InBev в соответствии со стандартами мерчендайзинга. Поддерживает выкладку продукции Компании в дополнительных местах продаж. Договаривается с Клиентом установить рекомендованные цены на продукцию Компании. Размещает POSM, в тех местах, где они оказывают максимальное влияние на потребителя. Следит за исправным состоянием POSM, своевремнно обновляет их.

После посещения

6. Администрирование и оценка действий посещения

Мерчендайзер заполняет все стандартные формы отчетности и планирования непосредственно в TT, вносит в ежедневник важную информацию, относящуюся к данному посещению (свои обещания и достигнутые договоренности).

Мерчендайзер планирует следующее посещение в эту ТТ на основании полученной информации (по SMART).

Мерчендайзер оценивает посещение, основываясь на поставленных задачах и полученных результатах.

Мерчендайзер анализирует посещение:
а) если задачи не были выполнены, определяет причины неудачи и возможные пути решения, ставит задачи на следующее посещение в эту точку; б) если задачи удалость выполнить, то Мерчендайзер определяет навыки, которые помогли этого добиться.

Мерчендайзер использует положительный опыт посещения этой TT для других точек и других визитов.

Мерчендайзер объективно оценивает эффективность своей работы, главный критерий — результат. В любой ситуации находит возможности для развития.


И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только...

Рагхав Харан, работавший в крупных компаниях, в том числе Shutterstock и фонде TrueVentures, написал о том, как можно получить работу, которую хочется, даже если не хватает дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя. Редакция vc.ru подготовила перевод...

Лишь каждый десятый работодатель доволен уровнем подготовки, который дает высшее образование в России. Компаниям нужно самим заняться подготовкой персонала, перестав надеяться на государство и вузы Нельзя просто так стать востребованным на рынке специалистом, хотя,...

Сегодня профессия мерчендайзер очень распространена во всех регионах нашей страны. Это связано с ростом количества крупных гипермаркетов и супермаркетов. Поставщики продукции в целях увеличения прибыли от продаж обращаются к услугам подобных специалистов . Что входит в их обязанности и как организована их работа?

В чем заключается работа

Трудовая деятельность мерчендайзера состоит не только в выкладке товаров супермаркета, а также в продвижении реализации продукции и увеличении товарооборота.

Сотрудники компании этой должности не занимаются укладкой товаров согласно собственным взглядам. Они должны расставить продукцию в соответствии с готовым разработанным планом , освободить полки от просроченного товара, следить за сроками годности, выставляя вперед продукты с более поздними датами.

Вместе с выкладкой мерчендайзер проверяет товарный вид, неиспорченные упаковки, следит за порядком на стеллажах. Он может только производить контроль размещения продукции, если в торговых точках рабочий персонал собственными силами занимается ее выкладкой.

Общие положения и функции

Мерчендайзеры по своей категории являются специалистами . На эту должность назначаются лица с образованием, дополнительной профессиональной подготовкой по мерчендайзингу, с соответствующим опытом работы, водительскими правами с категорией В.

Мерчендайзерами назначают и снимают с этой позиции согласно приказу генерального директора .

От них требуются знания :

  • указаний, приказов, инструкций, распоряжений, нормативно-распорядительных документов, регулирующих их деятельность;
  • основ Гражданского кодекса Российской Федерации, закона, защищающего потребительские права, а также касающегося рекламы;
  • маркетинговых положений и принципов менеджмента;
  • характеристики и методов применения средств по мерчендайзингу;
  • рекламных образов и способов создания работы по рекламе;
  • порядка действий, касающихся формирования спроса и увеличения стимула продажи продукции;
  • принципов оформления и продуктивного применения торговой площадки;
  • как организовать торговый процесс;
  • способов рецензии эффективной расстановки продукции в помещениях для торговли;
  • предполагаемой ассортиментной группы, вместе с основными качественными, а также потребительскими характеристиками;
  • актуальных цен на продукцию;
  • психологических и социологических принципов;
  • поведенческой модели потребителей в торговой точке;
  • типов личности покупателей;
  • факторов, воздействующих на приобретение продукции;
  • этикета при деловом общении;
  • главных методов по планированию трудовой деятельности;
  • принципов экономической системы;
  • правил формирования учетных, отчетных и прочих документов;
  • основ создания производственного, трудового и управленческого процесса;
  • положений, указанных в российском трудовом законодательстве;
  • требований по внутреннему рабочему распорядку;
  • нормативных документов по безопасной деятельности, охране труда, а также санитарных и противопожарных защитных средств.

Начальником мерчендайзера выступает администратор торговых площадей, то есть супервайзер .

Основными функциями данного должностного лица являются:

  • коррекция старой стоимости продукции, согласно новым изменениям;
  • мониторинг конкурирующей стороны;
  • порядок ведения беседы с продавцами;
  • определение величины торговой наценки.

Выполнение мерчендайзером собственных обязанностей осуществляется с помощью периодических посещений торговых точек, где ему необходимо предоставить продукцию от определенной организации. За один день иногда ему приходиться заполнить полки товарами, за которые он отвечает в четырех или пяти магазинах.

Также он должен проверять выкладку в каждой точке не менее одного раза в неделю. По завершению ревизии всех магазинов, от мерчендайзера требуется предоставление подробного отчета, где указывается:

  • наименование товара, наиболее пользующегося потребительским спросом;
  • какой спрос у продукции конкурирующих компаний;
  • ценовые показатели товаров у других организаций.

Задачи супервайзера

Супервайзер должен:

  • оптимизировать деятельность сотруднического состава;
  • требовать максимального выполнения обязанностей от всех подчиненных сотрудников;
  • устранять потери, вызванные недостаточной деятельностью менеджеров торговой фирмы.

Отличие мобильного от стационарного

В соответствии с методами выполнения рабочих функций, указаний, которые содержит должностная инструкция, где работает мерчендайзер, он может быть мобильным и стационарным. Первая категория данных сотрудников не закреплена к одному магазину. Они должны последовательно приезжать в разные торговые точки одной сети и выполнять свои основные задачи.

Второй тип мерчендайзеров, наоборот, обязан осуществлять постоянную трудовую деятельность лишь в одном магазине. При этом он может перемещаться из одного торгового объекта в другой, но только на регулярной основе.

Менчендайзеры могут быть универсальными , то есть совмещать функции мобильной и стационарной категории. Они работают по гибкому графику работы, выполняя задачи, относительно двух типов мерчендайзинга.

Особенности деятельности

Мерчендайзер, работающий непосредственно в одном торговом помещении, обязан:

  1. Произвести расстановку прикрепленных за ним товаров на полки магазинов. Конечно сотрудники торгового объекта сами обязаны заполнять стеллажи продукцией, но мерчендайзеры обеспечивают товару, за который они отвечают, наиболее выгодное расположение на полках. Для этого они договариваются с работниками торговой точки и самостоятельно раскладывают продукцию.
  2. Соблюдать безупречный порядок, что очень нелегко, ведь потребители, совершая покупки, часто путают местами различные товары. Мерчендайзеру необходимо проверять сохранение привлекательного образа упаковок, их целостность.
  3. Наиболее трудоемкая деятельность состоит в анализе спроса, ценовых показателей, акций конкурирующих компаний и контроля оставшейся продукции в складских помещениях, расстановки рекламных текстов, картинок, вместе с пробниками и листовками.
  4. Формировать внеплановую и текущую отчетность. При первом варианте требуется оценка определенного магазина, отчета, относительно конкурирующих компаний и множество других информационных сведений для маркетологов. Текущие отчеты необходимо составлять каждый день, неделю или месяц.

Что делает в супермаркете

Гипермаркеты и супермаркеты являются очень популярными, а также перспективными объектами розничной торговли. В таких торговых площадках по самообслуживанию очень часто есть свободные вакансии мерчендайзеров .

Это не удивительно, ведь только в вышеуказанном торговом сервисе с помощью деятельности мерчендайзеров, если она качественно выполняется, создается важная ключевая гарантия в увеличении объемов торговли и повышении продажи определенной продукции.

В наименее крупных торговых площадях, где не предусмотрено самообслуживание, например, в киосках, мелких магазинах, павильонах, площадях, по сравнению с большими по площади точками, система по расположению товаров не играет большой роли . Это связано с психологическим воздействием на потребителей, состоящим из выполнения соответствующей техники по размещению продукции.

Поставщики обычно стараются расположить более дорогостоящие товары так, чтобы покупатель сразу мог их увидеть, кроме этого они стараются создать видимость присутствия ассортиментной группы. Для этого фирмы, распространяющие продукцию, нанимают мерчендайзеров, не взирая на затраты за их услуги, объясняя это выгодным вложением.

Работа в интернет-магазине

В настоящее время данная вакансия для интернет-магазинов достаточно востребована , подобные объявления встречаются очень часто. Но работодатели в данном случае, при поиске мерчендайзеров, подразумевают, что им требуются маркетологи .

Обе эти специальности имеют общие черты, связанные со стратегическими интересами. Маркетологи занимаются анализом потребительского спроса, поведенческой модели покупателей, способах проведения рекламы.

При поиске мерчендайзеров, рассматривая определенные варианты, соискателям необходимо, в первую очередь, ознакомиться с методами реализации товаров работодателя.

Правила выкладки товаров в торговой точке и супермаркете представлены на видео.

Как составить резюме

Для трудоустройства на должность мерчендайзера необходимо сформировать резюме . Самый первый раздел будет состоять из личных данных, вместе с контактными, без этой информации любое резюме не будет иметь смысла. Для указанной должности идеально подходят такие специальности, как товаровед либо менеджер по продажам. Соответствует бывшая трудовая деятельность в должности продавца, консультанта торгового зала, а также торгового представителя.

Но часто на эту работу допускают соискателей, не имеющих трудовой стаж и опыт. Таким претендентам в резюме следует отметить, что они готовы учиться, стремиться к развитию в торговой сфере и приобретению новых навыков.

Профессиональные и личностные качества

Профессиональные навыки, которые также важны при трудоустройстве мерчендайзером, заключаются в следующем :

  • работа с персональным компьютером, а также контрольно-кассовыми аппаратами;
  • продвижение товаров;
  • оформление и распространение рекламных носителей;
  • отслеживание остатков продукции в складских помещениях и своевременных ее поставках;
  • контроль за объемом реализации, быстрое изменение порядка действий при понижении либо увеличении потребительского спроса;
  • знание иностранных языков.

Все перечисленные навыки следует отметить при составлении резюме.

Личные качества для данной профессии заключаются в стрессоустойчивости и коммуникабельности . Указанные свойства характера являются наиболее важными, поэтому желающий получить работу мерчендайзером должен обязательно упомянуть их в своем резюме.

К правам мерчендайзера относятся:

  • самостоятельный выбор методов и форм деятельности с руководителями и рабочим коллективом торговых организаций;
  • подписание соответствующих документов, за которые он несет ответственность;
  • изучение документации по его правам и обязанностям, согласно профессии, а также как оцениваются должностные обязанности;
  • личный запрос необходимых бумаг либо по просьбе руководства), касающихся решения рабочих задач;
  • потребовать обеспечить его организационными и техническими условиями и оформить документы, согласно которым он исполняет должностные обязанности.

Каждый мерчендайзер должен нести ответственность за:

  • неподобающее выполнение либо невыполнение собственных трудовых обязательств, которые предусматривает должностная инструкция, в соответствии с российским законодательством;
  • правонарушения, произведенные при выполнении рабочих задач;
  • причиненный материальный ущерб компании.

На что стоит обратить внимание при трудоустройстве

Выбирая работодателя, соискателю на должность мерчендайзера следует остановиться на более крупных организациях. Именно там можно устроиться по трудовой книжке и пройти квалифицированное обучение .

Идеально для этой работы подходят уже популярные и разрекламированные товары. В целях облегчения рабочей деятельности, следует выбрать более легкую по весу продукцию, дабы не поднимать тяжелые коробки, а также с длительными сроками хранения либо совсем без них.

Плюсы и минусы работы

Положительные стороны работы мерчендайзера заключаются в:

  • привлекательной карьерной лестнице;
  • возможном повышении коммуникабельных знаний, раскрепощении и приобретении уверенности в себе;
  • свободном перемещении по городу, тем самым имея возможность выполнить личные дела;
  • мотивации получения больших процентов от реализации продукции.

К отрицательным моментам рассматриваемой профессии относится:

  • неуважительноеобщественное мнение;
  • возможные боли в поясничной части и верхних конечностях, связанные с регулярным перемещением товаров;
  • различные человеческие факторы.

Таким образом, работа мерчендайзером — не совсем легкий труд. Однако присутствие гибкого графика дает возможность сотруднику совместить работу и обучение. К тому же не нужно постоянно отпрашиваться у руководства для решения личных вопросов.

Из данного видео можно узнать о том, как стать мерчендайзером.

Мерчендайзер и его обязанности

Мерчендайзер — это относительно новое понятие в русском языке, которое в буквальном смысле подразумевает человека, работающего с товарами. С каждым годом такая должность становится все актуальней. Ведь современная экономика любой компании основана на продажах и способах их увеличения. Поэтому и необходим конкретный сотрудник, функциональные обязанности которого будут тесно связаны с продукцией.

Основные обязанности мерчендайзера

Для понимания, что же все-таки делает мерчендайзер , рассмотрим ситуацию в магазинах самообслуживания. В небольших торговых точках с единственным продавцом, потребности в работнике по товару нет. А вот в супермаркетах и гипермаркетах необходим человек, который будет постоянно следить за конкретными витринами, прилавками, где расположена вверенная ему продукция.

Основные функции мерчендайзера :

    оформление и четкая организация витрин, прилавков;

    пополнение недостающих товаров;

    учет остатков и заказ продукции на перспективу;

    выполнение конкурентного анализа идентичных категорий товаров;

    расположение продукции в свободной доступности для потребителей;

    составление статистики покупок и отчета по проделанной работе;

    контроль указанных цен;

    взаимодействие с продавцами и супервайзером.

Не требует специального образования, при этом дает хорошую возможность для развития в сфере торговли. Это повышает спрос среди соискателей на замещение данной вакансии, пусть и для временной занятости. Однако минимальные навыки необходимы в обязательном порядке. Потенциальный работник с товарами должен хорошо знать ассортимент продукции, свои права и обязанности на территории торгового зала.

Не так давно появились понятия «мобильный» и «стационарный» мерчендайзер. В первом случае работник обслуживает несколько торговых точек. При этом он в цикличной форме посещает все магазины, где находится его товар. Такой сотрудник должен быть очень активным, зачастую на личном транспорте, для своевременного обслуживания. Стационарный мерчендайзер привязан к конкретной точке, как правило, крупного торгового центра.

Требования к соискателю на должность мерчендайзера

Чтобы мерчендайзер качественно выполнял свои должностные обязанности , он должен иметь определенные навыки и профессиональные черты. Прежде всего, требуется способность к самоорганизации. Так как данные сотрудники работают по одному, над ними нет прямого контроля. Поэтому для эффективного труда мерчендайзеры должны ответственно относится к выполнению своих функций .

Главные требования к данным сотрудникам:

    базовые знания ассортимента товара;

    опрятный внешний вид;

    коммуникабельность и стрессоустойчивость;

    аналитическое мышление;

    активность и готовность к работе с плавучим графиком;

    выносливость для стоячей работы;

    знание ПК на уровне пользователя для составления отчетов.

Четкое соблюдение своих должностных обязанностей позволит мерчендайзеру быстро и качественно выполнять работу и регулярно повышать уровень продаж подотчетных категорий товаров, осуществлять продвижение их на потребительском рынке.

Как стать мерчендайзером

Разобравшись, что делает мерчендайзер , вы можете сами для себя решить, подходите ли вы на эту должность. Существуют варианты временной работы по этой вакансии. В таком случае работодатель, при необходимости, нанимает на один раз или с определенной периодичностью себе человека. Для получения частичной занятости следует разместить резюме на специализированном сайте поиска временного трудоустройства и подать отклики на интересующие вакансии!