Мясо по французски с картошкой порционно в фольге. Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом. А если она приготовлена в духовке, то такой рецепт моментально завоюет сердца едоков. Мясо по-французски - идеальный вариант, чтобы сразить гостей, и не только мужчин, но и женщин, которые ради такого кулинарного удовольствия легко отказываются от диет.

Французы, конечно же, имеют очень отдаленное отношение к тому мясу в духовке, которое мы так часто готовим на праздники. В их кухне есть телятина по-Орловски (Veau Orloff), которая является чуть усложненным рецептом нашего блюда. В нем куски телятины покоятся на картофельном гратене. Сверху это великолепие укрыто грибами, луком. Запекается телятина с белым соусом бешамель и сыром.

Наш вариант ничуть не хуже, он адаптирован под наши отечественные вкусы. Ведь нам больше по душе чуть , а не невнятный диетический гратен. Да и майонез нашему человеку идейно ближе еще с советских времен, чем нежный соус бешамель.

Приготовление

У каждой хозяйки непременно имеется собственный . Готовят его в основном из свинины, но можно использовать телятину, приличную говядину или даже курицу. Можно запекать мясо отдельно с сыром, грибами, помидорами, луком (не все ингредиенты обязательны), а можно приготовить его еще и с картошкой. Получается эдакий многослойный «мясной торт», испеченный в электрической или газовой духовке. Выглядит он очень аппетитно, источает божественный аромат, ну а вкус уже зависит от таланта кулинара.

Для этого блюда очень важно, чтобы мясо получилось мягким, сочным. Так что не стоит делать слишком тонкие отбивные. Они прекрасно успеют пропечься, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Если делаете телятину или говядину, можно на каждый кусочек положить по чайной ложечке сливочного масла. Кроме того, рекомендуется мясо не только хорошенько отбить, но и промариновать. .

В принципе, все эти рецепты можно видоизменять по собственному усмотрению. Все равно испортить мясо по-французски практически невозможно. Используйте разнообразные овощи, зажаренные кружочками, например, перцы. Есть даже экзотические варианты с ананасами или лимонами.

С грибами и картошкой

И пластинчатые, и трубчатые грибы будут в этом блюде очень к месту. Особенно хорошо сочетаются они именно с телятиной - она имеет более деликатный вкус.

Для этого рецепта потребуются

  • телятина - 500 гр.;
  • лук - 3 шт.;
  • грибы - 200 гр. пластинчатых (трубчатых - белых, моховиков - можно взять больше);
  • картофель - 5 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • перец черный, уксус, майоран, специи для картошки, соль - по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления

  1. Тщательно моем кусок телятины, нарезаем на отбивные толщиной около 1 см. Отбиваем, чтобы мясо стало в 2 раза тоньше.
  2. Делаем в мисочке маринад из ложки уксуса, 2 ложек растительного масла, соли, перца и других специй. Складываем в эту посуду нашу телятину.
  3. Картофель чистим и режем либо соломкой, либо тонкими кружочками. Просаливаем, поливаем маслом, посыпаем специями (орегано, хмели-сунели, паприка).
  4. Жарим на растительном масле порезанный на полукольца лук до легкой золотистости.
  5. Добавляем к луку вымытые, порезанные грибы. Жарим до полуготовности (для пластинчатых это 15 минут).
  6. Собираем в противне наше блюдо: картофель, телячьи отбивные, далее лук с грибами, сверху - тертый сыр и майонез.
  7. Запекать нужно при температуре 170°C, режим «нижний нагрев» около 50 минут. В конце можно включить ненадолго «верхний нагрев», чтобы подрумянить сыр.

Совет: если сыр подгорает, а еще не готовы, нужно накрыть блюдо сверху фольгой. Но не плотно! Иначе получите тушеное, а не запеченное мясо.

В фольге

Можно готовить французское . Для этого каждый кусочек порционно заворачивается в бумагу. Очень удобный вариант, если вам нужно взять еду с собой.

Потребуется

  • свинина (желательно, шейка) - 500 гр.;
  • лук - по одной некрупной головке на каждую отбивную;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • масло растительное.

Нарезаем мясо на отбивные толщиной около 1 см, аккуратно отбиваем, просаливаем, перчим, посыпаем специями. Фольгированную бумагу смазываем маслом, сверху кладем порезанный кольцами лук, далее - , сверху снова лук, майонез и тертый сыр. Закрываем конвертик из фольги, оставляя сверху небольшое «окошко». Запекать в духовке около 40 минут при 200°C, режим «нижний нагрев».

Прекрасно идет с любым гарниром!

С помидорами и грибами

Если вы пользуетесь конвекционной электрической, а не газовой духовкой, то сможете красиво запечь помидоры - украшение этого варианта мяса по-французски.

Потребуется

  • свинина или телятина - 500 гр.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень, специи, соль - по вкусу;
  • масло растительное;
  • горчица готовая - 2–3 столовых ложки.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем свиные или телячьи отбивные, мясо хорошенько отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Оставляем минут на 20–30.
  2. Смазываем противень (желательно, чтобы он был горячим). Кладем слоями мясо, лук, майонез, помидоры, сыр.
  3. Ставим в горячий духовой шкаф, прогретый до 180°C. Если сыр пытается подгорать, нужно накрыть сверху противень фольгой. Готовиться блюдо будет минут 40 в режиме «нижний нагрев». В конце следует снять фольгу и включить «верхний нагрев», если есть возможность, то использовать конвекцию.
  4. Сверху посыпать блюдо зеленью. Подавать можно с красным сухим вином и - картофелем, рисом, печеными, вареными или свежими овощами.

С ананасом и брынзой

Несмотря на то, что в этом рецепте имеются такие диетические ингредиенты, как брынза и ананасы, калорийность такого мяска по-французски все равно зашкаливает за 350 кКал. Но зато на вкус оно кажется намного легче, сочнее.

Потребуется

  • телятина - 500 гр.;
  • - 1 банка;
  • брынза - 200 гр.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • приправы (базилик, майоран, черный свежемолотый перец), соль - по вкусу;
  • растительное масло;
  • горчица готовая - несколько ложек.

Последовательность действий

  1. Хорошо моем телятину, режем на тонкие отбивные, тщательно отбиваем мяско, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут в горчице.
  2. Болгарский перец режем кольцами. Обжариваем их до золотистого цвета. Форму и плотность колечки должны сохранить.
  3. В противне собираем блюдо: мясо, колечки болгарского перца, ананасы.
  4. Разминаем брынзу и добавляем к ней сметану, соль, специи.
  5. Заливаем полученным соусом .
  6. Запекаем в горячей духовке при температуре 180°C в режиме «нижний нагрев» около 40 минут.
  7. Украсьте блюда нарезанными маслинами, зеленью. Этот вариант отлично сочетается с рисом, вареными или печеными овощами.

Сытно и красиво

Все эти рецепты можно отведать в ресторанах, кафе, трактирах. Но приготовленное дома в духовке такое мясо станет настоящим подарком для ваших домашних и гостей. Оно очень сытное и смотрится чрезвычайно празднично. Конечно, злоупотреблять этим калорийным шедевром не стоит, но почему бы время от времени себя не баловать?

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

Шаг 2

2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

Шаг 3


3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом — грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

Шаг 4

4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

Шаг 5

5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

Шаг 6

6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество — противень будет оставаться чистым.

Шаг 7

7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Мясо по-французски - необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.

При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.

Мясо по-французски с помидорами



● Свиная шейка - 700 г
● Лук - 1–2 шт.
● Помидоры - 3–4 шт.
● Сыр - 200 г
● Майонез - 100 г
● Соль, перец - по вкусу
● Зелень - по вкусу
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180°С. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Мясо запеченное с грибами и сыром



● Свиная вырезка - 600 г
● Шампиньоны - 200 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Растительное масло - 2 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана - 200 г
● Яйца куриные - 2 шт.
● Тертый сыр - 75 г
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Мясо «По-французски»



Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200°С духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

Мясо по-французски с ананасами



● Свиная вырезка - 500 г
● Твердый сыр - 200 г
● Репчатый лук - 2–3 шт.
● Майонез - 200 г
● Соль, молотый перец - по вкусу
● Растительное масло - для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

Мясо в фольге с грибами и помидорами



● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука, кружочки помидора, грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200°С.
Затем аккуратно раскрываем фольгу, каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

по желанию

  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

    2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

    3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом — грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

    4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

    5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

    6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество — противень будет оставаться чистым.

    7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

    Похожий видеорецепт "Мясо по-французски в фольге с грибами"

    Этот вид мяса пользуется наибольшей популярностью у русских хозяек. Некоторые экспериментируют с ингредиентами, но традиционное мясо по-французски со свининой делается с добавлением только лука и сыра. Если будете соблюдать последовательность действий при приготовлении, то получите вкусное и ароматное блюдо.

    Как приготовить свинину по-французски в духовке

    Нежное свиное мясо можно часто увидеть как на торжественных мероприятиях, так и за тихим семейным ужином. Начинающим хозяйкам стоит знать, как приготовить мясо по-французски из свинины:

    1. Лучше использовать свежую часть туши. Если же будете запекать замороженную, то сначала ее необходимо полностью разморозить.
    2. Нарезать кусок стоит поперек волокон.
    3. Лук рекомендуется резать полукольцами или кольцами. При желании его можно замариновать, залив на полчаса водой, смешанной с небольшим количеством уксуса.
    4. Мясо по-французски со свининой получится идеальным, если вы выложите необходимые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала отбитую свинину, затем слой лука, в конце сделаете толстый слой тертого сыра, польете все майонезом.

    Рецепты свинины по-французски в духовке

    Существует много разных способов, как можно запечь отменный ужин. В классическое мясо по-французски в духовке из свинины не добавляется много разных ингредиентов, чтобы не «перебивался» вкус самой свинины. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления, с помощью которых вы сможете легко и относительно быстро накормить всю семью сытным блюдом.

    Свинина по-французски с помидорами

    Начинающие хозяйки стараются понять, как приготовить вкусный сытный ужин для своей семьи. Свинина по-французски с помидорами получится очень сочной и непередаваемо словами вкусной, если вы все будете делать пошагово по предоставленному рецепту. Взгляните на фото, неужели вы бы не хотели видеть такое блюдо на своем столе? Возьмите все необходимые продукты и приступайте готовить.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зуб.;
    • сыр – 250 г;
    • корейка – 400 г;
    • майонез – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте корейку, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ломтиками, толщина которых будет не более 10 мм. Заверните в пленку каждый кусочек, отбейте.
    2. Выложите отбивные на смазанный маслом противень, посолите каждую, поперчите.
    3. Чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
    5. Зелень (около 20 граммов) порубите острым ножом.
    6. Выкладывайте ингредиенты слоями: поверх отбивных выложите полукольца лука, сверху сделайте майонезную сеточку, затем разместите колечки помидоров (немного подсолите их), а на них – зелень и чесночную массу, которую тоже полейте майонезом.
    7. Засыпьте пока еще неготовые отбивные щедрым слоем тертого сыра.
    8. Отправьте блюдо в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 40 минут.

    Свинина по-французски с картофелем

    При желании в этот классический рецепт можно дополнительно добавить обжаренные грибы, колечки свежих помидор или другие овощи. Традиционно свинина по-французски с картошкой запекается в духовке, но если по какой-то причине у вас ее нет, то можете воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, по времени процесс занимает практически одинаково.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • свиная мякоть – 300 г;
    • майонез или сметана – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Картошку нарезать так, чтобы получились тонкие кружочки, по желанию приправить.
    2. Смазать маслом дно формы, на которой будете запекать блюдо, выложить картошку.
    3. Вымыть, обсушить мякоть, нарезать не слишком толстыми ломтиками, с обеих сторон посолить и приправить.
    4. Выложить отбивные поверх картошки, если хотите, можете положить еще пару зубчиков чеснока, чтобы блюдо было ароматным.
    5. Следующим слоем сделать тонкие полукольца лука, равномерно распределив их по всей поверхности мяса.
    6. Залить заготовку майонезом или сметаной, засыпать большим количеством тертого сыра.
    7. Запекать в разогретой духовке около часа.

    Свинина по-французски с грибами

    Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорогого ресторана. Каждая хозяйка сможет запечь такую же свинину по-французски с грибами, главное знать, как приготовить все пошагово. Стоит отметить, что для рецепта подойдет любая часть туши, вкус которой вам больше всего нравится: шейка, корейка или сочная часть окорока. Грибы тоже можете взять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • шампиньоны – 300 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • зелень – по вкусу;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • свиная мякоть – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать мякоть на куски, после чего отбить каждый при помощи молотка. Обмазать давленым чесноком, специями, майонезом, оставить мариноваться на час.
    2. Нарезать дольками грибы, обжарить минут 10.
    3. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать форме тонких колечек.
    4. Выложить слои на противень: сначала промаринованные отбивные, сверху засыпать луком, затем положить ломтики грибов, колечки помидора и перца.
    5. Свинина по-французски в духовке перед запеканием поливается майонезной сеточкой, а готовится около часа.

    Узнайте, как запечь­ ­другими способами.

    Свинина по-французски в фольге в духовке

    Многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин, чтобы понравилось каждому члену семьи. Отличным вариантом будет запечь свинину по-французски в фольге в духовке. Еда, в которую еще добавляется морковка и картошка получается сытной, вкусной, при этом не требует гарнира. Какой она получается в итоге, вы можете увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • зелень – по вкусу;
    • шейка свиньи – 0,5 кг;
    • сметана – 120 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымойте, просушите, после чего нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см, посолите, поперчите.
    2. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон при помощи специального молоточка.
    3. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
    4. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
    5. Морковь натрите на крупной терке.
    6. Оторвите кусочек фольги, смажьте немного маслом (на все отбивные у вас должно уйти не больше 1,5 ложки масла), выложите около 7 колечек картошки, посолите и поперчите их.
    7. Сверху поместите отбивные.
    8. Овощи сначала немного обжарьте, затем выложите на мясо, после чего полейте сметаной и засыпьте тертым сыром.
    9. Аккуратно соедините концы фольги сверху, закрепите, чтобы ингредиенты не выпали, и отправьте будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Отбивные будут готовиться в среднем около 50 минут, в зависимости от толщины мяса.
    10. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

    Узнайте больше рецептов, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Видео: мясо по-французски в духовке со свининой