Выездной банкет на новый год. Банкетные залы для вашего мероприятия Дом торжеств Государь

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной насайте в сети Интернет по адресу: http://www.evrasia-world.com/ (далее - Сайт), которую субъекты могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи, запись на прием к врачу) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе ихиспользования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайтне контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся вбазах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которыхневозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенноопределенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональныхданных);

предоставление персональных данных – действия, направленные нараскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данныхна территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной попротоколу IP.

Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.


2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного закономсрока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующихцелях:

2.2.1. В перечень обрабатываемых персональных данных могут входить фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и иные персональные данные, в случае их предоставления Пользователем.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, запись на прием к врачу, включая направление уведомлений, запросов касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов, отзывов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

>

2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.8. Вы не обязаны предоставлять некоторые персональные данные по нашему запросу, однако, если вы их не укажете, в некоторых случаях мы можем оказаться нев состоянии предоставить вам соответствующую услугу или ответить на запрос или разместить отзыв.


3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙИ ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Прииспользовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ "Оперсональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и техническиемеры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного илислучайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администраия сайта не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъектов персональных данных.

3.8. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) Администрация сайта необрабатывает.

3.9. Администрация сайта не осуществляет трансграничную передачу персональныхданных.


4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователяили его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.2. Хранение персональных данных

Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).

Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости вих достижении.

4.3. Уничтожение ПД

Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

5.2.4.Сотрудникам, допущенным к обработке персональных данных, запрещается:

Сообщать сведения, являющиеся персональными данными, лицам, не имеющим права доступа к этим сведениям.

Делать неучтенные копии документов, содержащих персональные данные.

Оставлять документы, содержащие персональные данные, на рабочих столах без присмотра.

Покидать помещение, не поместив документы с персональными данными в закрываемые шкафы.

Выносить документы, содержащие персональные данные, из помещений без служебной необходимости.


6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по телефону, указанному на сайте.

Для многих жителей столицы Новогодняя ночь в ресторанах Москвы – это лучший способ отметить самый любимый и популярный праздник в России. Особенно, этот вариант по душе представительницам прекрасного пола. Ведь для них – это возможность не только отдохнуть от повседневной суеты и утомительной подготовки к праздничному застолью, но и шанс полностью расслабиться и отвлечься от привычной домашней обстановки.

СОДЕРЖАНИЕ

Преимущества празднования Нового года в ресторане

В сравнении с традиционным способом празднования Нового года в кругу семьи у голубого экрана, новогодний банкет в публичном месте имеет ряд весомых преимуществ. Особенно, это касается женщин, которые в новогоднюю ночь смогут:

  • блеснуть своим роскошным вечерним нарядом и прической;
  • отдохнуть от приготовления праздничных блюд;
  • провести романтический вечер со своим избранником пообщаться с интересными людьми.

Но, пожалуй, одним из самых приятных преимуществ празднования Нового года в ресторане является тот факт, что вернувшись из ресторана, вам не придется часми мыть посуду и браться за пылесос, приводя в порядок дом после гостей.

В отличии от привычной домашней обстановки, в ресторане посетителей ожидает целый перечень развлекательных мероприятий, наиболее яркими из которых являются:

  1. оригинальная шоу-программа с участием популярных артистов;
  2. викторины и конкурсы с подарками;
  3. фирменное меню с разнообразными блюдами и напитками, которое может быть составлено по программе “все включено”.

Что касается ценовой политики ресторанов Москвы, в большинстве случаев, она достаточно гибкая и демократичная. Как правило, цены зависят от следующих факторов:

  • престижа заведения;
  • удаленности от центра города;
  • особенностей праздничного меню.

Своим постоянным клиентам многие столичные рестораны предоставляют ощутимые новогодние скидки, которые позволяют недорого отметить праздник со своей второй половиной, друзьями или с семьей.

Рестораны Москвы, в которых можно весело отпраздновать Новый год

Среди популярных столичных ресторанов, хотелось бы отметить несколько заведений, которые идеально подходят для проведения новогодних мероприятий.

Ресторан “Брайтон”

Одним из наиболее популярных в столице ресторанов является знаменитый “Брайтон”. Несмотря на свое расположение (в центральной части мегаполиса), он отличается спокойной и уютной атмосферой. Ресторан располагает двумя банкетными залами: “Русским” и “Европейским”.

Руский зал, рассчитанный на 50 человек, оформлен в классическом стиле. Его характерная особенность заключается в старинном оформлении интерьера, в котором присутствуют множество деревянных элементов. Это место идеально подойдет для встречи Нового года в компании друзей или узком семейном кругу.

Европейский зал вмещает 60 посетителей. Он отличается достаточно простым и лаконичным интерьером, в котором преобладают приятные пастельные тона. Его атмосфера пробуждает романтическое настроение, именно поэтому он является прекрасным вариантом для влюбленных пар.

Особого внимания заслуживает кухня ресторана “Брайтон”. На новый год посетителям предложат резотто с лососем, миньон с овощной капонатой, кроличий паштет и жульен, салат “Оливье” с мясом телятины, утиная грудка и апельсиновое желе.

Из напитков гостям предложат известные марки французких и итальянских вин. Посетители, предпочитающие более крепкие напитки, также останутся довольны. В меню ресторана есть все, начиная от крымских коньяков и заканчивая элитными сортами виски.

Ресторан “Парадайз”

Данное заведение также относится к элитной категории. Ресторан представляет собой просторный банкетный комплекс с роскошным интерьером. На праздновании Нового года здесь можно часто встретить настоящих звезд отечественной эстрады и артистов цирка. В новогоднюю ночь здесь нередко выступают фокусники, эквилибристы и гимнасты с программой номеров, которые традиционно вызовают восторг как у взрослых, так и у детей. Как правило, их выступления проходят в сопровождении знаменитых кавер-коллективов России.

Ресторан может похвастаться отменной винной картой и изысканной европейской кухней. В этом гостеприимном заведении можно весело встретить Новый года как в компании друзей, так и в семейном кругу с детьми.

Ресторан “Камин”

Это место, в котором соединяются реальность и мечта. В новогоднюю ночь в ресторане практически не найти свободных мест. Поэтому, если вы намерены отпраздновать здесь Новый год, рекомендуется заранее связаться с менеджерами заведения и обсудить с ними условия бронирования столика.

Что касается интерьера, в сочетании с экзотическими ароматами и визуальными эффектами он производит неизгладимое впечатление на всех гостей ресторана.

Сервис в этом заведении соответствует самым высоким мировым стандартам. Интересен ресторан еще и тем, что все блюда в нем готовятся на виду у посетителей. Дополняет приятное впечатление великолепная винная карта, в которой представлены самые известные грузинские и европейские марки вин.

Лучшие рестораны Москвы, где можно ярко и незабываемо отметить Новый год:

  • Bellis bar (Тверская, 18);
  • Tajj Mahal (Воздвиженка, 10);
  • Rhythm & Blues cafe (Староваганьковский переулок, д.19, стр. 2).

Цены в кафе на Новый год варьируются и зависят от следующих факторов:

  • уровень заведения,
  • возможность приобрести спиртное самостоятельно,
  • наличие программы и пр.

В городе Москва всегда можно найти оптимальные цены на Новый год в кафе, которые сочетаются с возможностью весело и ярко отметить праздник. Большинство не только изучает цены на Новый год в кафе, но и обращает внимание на условия для праздника, а также месторасположение заведения, ведь ехать после ночи торжества через всю столицу домой на такси нерационально.

Выбирайте отличные условия для празднования Нового года

Если вы ищете кафе на Новый год, «Авиньон» приглашает вас в гости! Новый год в кафе мы можем предложить встретить в различных по вместительности и стилю оформления залах. Цены на Новый год в «Авиньоне» характеризуются умеренностью и зависят лишь от блюд, которые вы изберете для сервировки стола. Спиртное гостям мы предлагаем приобрести самостоятельно. Новогодняя ночь в кафе «Авиньон» характеризуется следующими преимуществами:

  • возможность для каждой компании выбрать соответствующий зал;
  • множество блюд в меню, позволяющее при различном бюджете достойно сервировать стол;
  • бесплатное предоставление изысканного текстиля для столов и стульев;
  • услуги расторопного и заботливого персонала;
  • наличие полного комплекса сопутствующих услуг.

Новогоднюю ночь в «Авиньоне» вы проведете ярко и незабываемо. Цена праздника в новогоднюю ночь полностью зависит от ваших пожеланий. Мы постарались сделать новогоднее торжество доступным для обширной аудитории. Встречайте 2017 год в кафе "Авиньон"!

Персонал «Авиньона» приложит максимум усилий к тому, чтобы вы запомнили новогоднюю ночь в нашем кафе в Москве надолго и сохранили исключительно положительные эмоции. «Авиньон» – это кафе Москвы, в котором ежегодно празднуют новогоднюю ночь множество москвичей и гостей столицы. Бронируйте заблаговременно кафе на Новый год, если вы заинтересованы максимально комфортно организовать торжество. Заказать кафе на Новый год мы предлагаем по телефону, либо отправив заявку по электронной почте. В «Авиньоне» все желания, которые гости загадывают в Новый год, обязательно сбываются! Ночь в кафе пролетит незаметно, поскольку в «Авиньоне» умеют развлекать гостей.

Встречайте Новый 2017 год вместе с нами!

Встретить Новый год в ресторане - это всегда новые и яркие впечатления. Такое торжество однозначно выделится из праздников в домашней атмосфере. Запомнить Новый год 2020 помогут рестораны с развлекательными программами в ночь с 31 декабря на 1 января. В разнообразии столичных предложений каждый найдет заведение на свой вкус. Новогодняя ночь в ресторане - отличная идея для проведения самого волшебного праздника в кругу семьи или друзей.

Ресторан на Новый год 2020

Каждое заведение старается внести что-то особенное в программу на праздничную ночь. В Новый год в ресторанах Москвы можно:

  • отметить праздник в ностальгической обстановке. Тогда вам стоит обратить внимание на заведения, выдержанные в советской стилистике. Подобные рестораны Москвы на Новый год подадут классический ужин с оливье, множеством закусок и шампанским, а на танцполе включат зажигательные хиты 80-х и 90-х годов;
  • перенестись на юг и повеселиться в стиле бразильского карнавала или пляжной вечеринки, побывать на настоящем костюмированном балу или празднике в стиле Голливуда или фильма «Стиляги»;
  • встретить Новый год в ресторане с детьми. Для взрослых организовывают праздничный банкет, а для малышей - хороводы вокруг нарядной елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, анимацию и подарки;
  • весело отметить Новый год в ресторане с подвижными или застольными играми, интересными квестами, розыгрышами призов;
  • потанцевать под диджей-сеты или послушать живую музыку и т. д.

Если для вас важно, чтобы после Нового года в ресторане остались красивые снимки, обратите внимание на места, где планируют организовать фотозону и пригласить фотографа. Памятные фотографии будут долго радовать вас и ваших близких.

Новый год 2020 в ресторанах Москвы

Сколько стоит провести Новогоднюю ночь в ресторане?

Сколько стоит провести Новогоднюю ночь в ресторане? Провести праздничную ночь можно как с размахом, так и совсем не дорого. Если вы готовы основательно потратиться на Новый год 2020, то вас ждут рестораны с роскошным новогодним банкетом и концертом с участием звезд отечественной эстрады. Для тех, кто хочет провести ночь ярко и относительно недорого, тоже найдется масса вариантов.

Если вы решили встретить Новый год в одном из ресторанов Москвы, определитесь с местом заранее - в популярных и демократичных заведениях столики расходятся быстро. Успейте купить билет или сделать бронь в ресторане, который подойдет именно вам, и тогда новогодняя ночь 2019-2020 пройдет незабываемо!

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!