Дорада в мультиварке. Дорадо в мультиварке Как готовить дорадо в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 дорадо
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стручка лука
  • кусок имбиря
  • пучок кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса

Порция: на 1 человека

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.

Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно , или . Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут . Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Для приготовления отменного дорадо в духовке нам нужно взять одну тушку дорадо, один лимон, двадцать миллилитров оливкового масла, немного порошка черного перца и соли, один пучок зеленого базилика.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению дорадо в духовке. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, чистим рыбу и потрошим ее, тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Берем широкий лист фольги и разрезаем его пополам, половину листа смазываем чуточкой масла (оливкового), кладем на него половину порции рыбы, перчим и солим со всех сторон, натираем рыбу тоже оливковым маслом.

Нарезаем половину лимона тонкими дольками, из половины одного лимона отжимаем сок. Соком хорошенько сбрызгиваем рыбу, а в брюшко рыбы кладем лимонную дольку и пучок свежего базилика. Рыбу довольно плотно заворачиваем в фольгу и ставим все это в духовку. Выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти минут.

Рецепт: жареная дорадо

Для приготовления жареной дорадо берем две тушки рыбы дорадо, пять-шесть зубков чеснока, пять-шесть кусочков имбиря, три-четыре больших ложки сметаны, немного черного перца и соли, две головки лука, большую ложку рисового вина, большую ложку соевого соуса, один стакан черной фасоли, несколько больших ложек растительного масла и немного кукурузной крупы для панировки.

Рыба очень важна для нашего рациона питания. Очень важно употреблять ее дважды в неделю, чтобы ваш рацион считался правильным. Этот рецепт дорады считается китайским блюдом. Этот рецепт отличается некоторыми необычными для нашего вкуса приправами, что и придает такому рецепту необычные нотки вкуса. Готовим рыбу к приготовлению. Промываем ее, потрошим и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Отрезаем жабры. Чешую тоже нужно удалять. Приготовим маринад – натираем на мелкой терке имбирь, соединим его с двумя измельченными дольками чеснока, половиной маленькой ложки молотого черного перца, солью. Полученной смесью натираем дораду внутри и снаружи. Откладываем рыбку для пропитки на один час.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, с утра промываем ее и выливаем в кастрюлю с водой. Вода должна немного покрывать блюдо, примерно на один палец. Время варки определяйте сами – хотите фасоль развалистую, нужно варить долго, а хотите хрустящую с целой шкуркой – варите на протяжении пяти мину при маленьком огне. Две луковицы нарезаем полукольцами, берем огнеупорную кастрюлю, наливаем в нее пару ложек масла и обжариваем в ней лук, засыпаем готовую фасоль и посыпаем солью и перцем. Тушим все это на протяжении двадцати минут. Тем временем обжариваем рыбу. Предварительно обваляем ее в кукурузной крупе и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.

Делаем соус. Трем на мелкой терке остатки чеснока и имбиря, перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином и добавим все это в кастрюлю, туда же добавляем сметану и, помешивая, доводим смесь до кипения. Но не кипятим. Готовую рыбу подаем с черной фасолью и соусом.

Суп из дорадо

Чтобы приготовить из дорадо суп, берем одну рыбку дорадо, четыреста пятьдесят граммов креветок, семьсот пятьдесят граммов рыбного бульона, одну головку лука, два измельченных зубка чеснока, два перчика чили, четыреста пятьдесят граммов нарезанной соломкой картошки, половина лайма и лимона, немного тимьяна и соли.

Готовим так: рыбу отделяем от костей и отрезаем голову. Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавим при варке соль и перец горошком, немного лаврового листа.

Отдельно нарезаем лук. Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук. Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд. Нарезанный соломкой картофель добавим к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут. Потом всыпаем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Суп готов, можете сервировать его кусочками лимона и свежей зеленью.

Дорадо на пару

Для приготовления дорадо на пару берем две тушки дорадо по полкилограмма каждая, две больших ложки соевого соуса, большую ложку молотого имбиря, столько же измельченного чеснока, столько же измельченной зелени петрушки, маленькую ложку эстрагона, немного молотого тимьяна, черного молотого перца, соли.

Приступим к приготовлению блюда на пару. Чистим рыбу, солим и перчим ее со всех сторон, смазываем чесноком и пряностями, поливаем соевым соусом и оставим на один час для пропитки. Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и поливаем приготовленным маринадом. Отвариваем эту рыбку на пару в течение двадцати пяти минут, пока рыба не приготовится. Затем оставим ее томиться на десять минут, и можем подавать к столу. В качестве гарнира подавайте свежие овощи или салат из свежих овощей.

Фаршированная дорадо

Чтобы приготовить фаршированную дорадо, берем одну тушку средней величины дорадо, сок от половинки лимона, соль, укроп, перец. Для фарша подготовим по сорок граммов очищенной креветки, консервированной мидии, сыра эдам, тридцать граммов консервы из морских гребешков, двадцать граммов сливок, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Выпотрошим рыбу со стороны хребта. Нарезаем мелко укроп, сыр натираем на терке и давим чеснок. Все перемешиваем, добавим морепродукты, заливаем сливками, оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Хорошенько смазываем рыбу изнутри массой из лимонного сока, перца и соли. Кладем в рыбу, приготовленную заранее смесь-фарш. Обжариваем рыбу на сковородке-гриль или барбекю-котле, рыба должна быть накрыта крышкой, готовим на протяжении тридцати минут. Если вы готовите это дома, то разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов.

Шаг 1: подготавливаем рыбу дорада.

Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.

Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком.

Шаг 4: готовим маринад для рыбы.


В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов!

Шаг 5: готовим дораду в мультиварке.


Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут . Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут , воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься. Внимание: не забываем вновь закрыть крышку. Дожидаемся нужного сигнала и после выключаем электроприбор из сети. Все, дорада готова!

Шаг 6: подаем дораду в мультиварке.


Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

Помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;

Перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

Если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!

Лягушенция

Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал...хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он..., если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?

291

Жить хорошо!

Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка(она же -народные гулянья).
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.

262

Аноним

Мой сын вырос в обыкновенной семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире, современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам в хороший институт (профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)). За прошлый год у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка (по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила, что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я буду ревновать его к ней. Я спросила, что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня, но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно.

184

Аноним

Добрый день.
Задумываемся об опеке/усыновлении.
Своих детей нет, поэтому не абсолютно не представляю каково это по финансам.
Насколько отличаются траты на ребенка 0-6 лет и ребенка школьного возраста?
Пугают фразы типа "Дети это дорого".
Какой бюджет надо закладывать на ребенка (своего или нет - неважно)?
И до какого возраста можно жить с ребенком в 1к квартире?
Иногда на сайте квартир вижу 1к квартиры, где есть дети, там конечно такие городушки нагородили... Насколько это нормально?
Спасибо!

143

Аноним

Возник у нас тут конфликт с мужем. Я хочу выйти на работу, нашла для ребенка 1г. 4 мес.) частный садик. А муж категорически против - говорит, что ребенок маленький, садик плохой (если что, у садика есть госаккредитация, даже на очередь в него официально ставят). Мне сейчас 40, на работе начальница поставила условие - либо выхожу сейчас либо увольняюсь. У меня нормальная зарплата сейчас, есть перспективы карьерного роста. Если через год буду искать другое место, это будет за копейки копеечные. Доход у мужа нормальный, в деньгах не нуждаюсь. Но домохозяйкой мне быть не нравится, да и в вопросах по расходованию финансов у мужа решающее слово. Например, с"ездить в Турцию дорого, а вбухать ту же сумму в ремонт на даче - самое то. Хочу честного мнения форумчанок: на моем месте вышли бы на работу или остались бы дома сидеть.

133