Как сделать яйцо пашот в микроволновке. Яйцо-пашот в микроволновке

1 год назад

Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть питательным и полезным. Кто-то готовит бутерброды, кому-то по вкусу овсяная каша. А вот французы лакомятся яйцами пашот. Приготовить такое блюдо под силу всем, но есть свои кулинарные нюансы. Попробуем упростить задачу, приготовив яйцо пашот в микроволновке.

Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий.

Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки. Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты. В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт.

Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе.

На заметку! В процессе приготовления яиц пашот на плите берут не менее 1 л воды. На это количество жидкости добавляют 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Состав:

  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. уксуса столового с 9% концентрацией;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г шпината;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам.
  2. В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо. Важно не повредить целостность желтка.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  4. Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией. Хорошенечко размешиваем.
  5. Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток. В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут.
  6. Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы.
  7. СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут.
  8. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья.

  9. Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Можно использовать тостер.
  10. Возвращаемся к яйцам. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды.
  11. Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку.
  12. В тарелку выкладываем шпинат. Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки.

Запасной вариант

В большинстве случаев кулинары готовят яйца пашот с добавлением уксуса и соли. Именно эти ингредиенты помогают сохранить целостность желтка. Но есть и другой вариант. К примеру, в СВЧ-печи можно приготовить яйцо пашот без уксуса.

На заметку! Нам понадобится стеклянная посуда или контейнер для микроволновой печи. Если вы готовите яйцо пашот впервые таким способом, через каждые 30 секунд заглядывайте в СВЧ-печь и проверяйте консистенцию белка.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкозернистая соль – 2 щепотки;
  • 0,1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В контейнер или пиалу для микроволновой печи аккуратно разбиваем сырое куриное яйцо.
  2. Тоненькой струйкой по стенке посуды вводим фильтрованную воду комнатной температуры.
  3. Добавляем мелкозернистую соль.
  4. Ставим посуду в СВЧ-печь, не накрывая ее.
  5. Устанавливаем максимальную мощность.
  6. Таймер задаем на 60-120 секунд.
  7. Через каждые полминуты проверяем готовность белка.
  8. Как только он станет белым и однородным, выключаем микроволновую печь.
  9. Не торопимся доставать яйцо пашот. Оставим его еще на 30-60 секунд в выключенной СВЧ-печи.
  10. По истечении отведенного времени выкладываем приготовленное яйцо шумовкой на тарелку.

Яйцо пашот: с чем подавать его?

Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.

Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.

Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.

На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.

Делимся кулинарными секретами

Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами.

Чтобы научиться быстрее и усвоить этот кулинарный урок, возьмите на заметку следующие советы:

  • если у вас есть пашотница, обязательно используйте ее для варки яиц;
  • уксус и соль необходимы для варки белка нужной консистенции, кислота позволит томить яйцо, а не варить в крутом кипятке;
  • следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр.

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

Необходимые продукты:

  • яйца - сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли - это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11-12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли - она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке - как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Процесс варки:

  1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
  3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
  4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
  2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
  3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Для приготовления понадобится:

  • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • нужное количество яиц;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу - это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

Сегодня микроволновка – необходимый атрибут на любой кухне, который становится верным помощником для любой домохозяйки. Именно поэтому микроволновка в современном мире есть практически у всех. Однако мало кто на самом деле знает, что микроволновая печь может использоваться не только с целью разогревания еды, но и для приготовления блюд.

С помощью микроволновки можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд: запеченный картофель, курица, колбаски и даже яйца-пашот.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото.

Рецепт яйца-пашот в микроволновке

Несмотря на такие возможности микроволновой печи, именно яйца в ней мало кто готовит, так как бытует мнение, что они всегда взрываются. Действительно, если Вы не имеете специальной формы и решили сварить яйцо с помощью микроволновой печи, то есть риск, что будет взрыв. Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, нагревающих влагу (жидкость). В случае яйца – это внутренние составляющие (сырой белок и желток). В связи с этим нагрев происходит словно изнутри, поэтому создается давление на скорлупу и яйцо взрывается. Если использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке, то можно обойтись без таких инцидентов.

Вообще существует огромное количество способов, как можно сварить яйца:

  • Яйца-бенедикт;
  • Яйца-кокот;
  • Омлет;
  • Шакшука;
  • Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку);
  • Яйца-пашот.

Сегодня Вы узнаете, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке. Для начала давайте узнаем, что же такое яйцо-пашот?

Это традиционное блюдо французской кухни, которое предполагает приготовление яиц без скорлупы, путем погружения в кипящую воду.

Казалось бы, что приготовить этот французский деликатес можно только на обычной плите, ведь вода должна кипеть, но все же приготовление яйца-пашот в микроволновке тоже возможно. Тому доказательством могут быть многочисленные видео в интернете, где можно изучить не только рецепт приготовления, но и сам процесс.

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке

Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:

  1. 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
  2. 200 миллилитров воды;
  3. щепотка соли;
  4. 1 столовая ложка уксуса.

После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
  2. Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
  3. Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
  4. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.

Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Ингредиенты:

1. Холодная вода – 200 мл.

2. Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

  1. Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
  2. Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
  3. Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
  4. Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
  5. Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.

Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции. Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.

Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?