Вкусный салат цезарь с курицей и беконом. Салат цезарь с беконом и курицей рецепт

Салат — обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах — является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать — не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам — как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.

Потребуется:

  • Салатные листья — 1 уп.
  • Помидоры Черри — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт. (от одной грудки)
  • Сухарики (крутоны) — 1 уп. (или домашние сухарики)
  • Соус Цезарь (готовый) — 1 уп.
  • Сыр Пармезан — 50-80 гр.
  • Растительное масло — для жарки куриной грудки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.

До красивой румяной корочки.

Выложить бекон на тарелочку.

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.

Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.

Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.

Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.

Сверху выложить резанный жареный бекон.

Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.

У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.

Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат.

!

Детальное описание: салат цезарь с беконом и курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г салата ромэн
    • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
    • 100 г разноцветных помидоров черри
    • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
    • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
    • 3-4 ломтика бекона
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    для соуса

    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 150 домашнего майонеза
    • 150 г натурального йогурта
    • 20 г каперсов
    • 20 г дижонской горчицы без зёрен
    • 20 г пармезана
    • 60 г анчоусов
    • 20 г оливок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.

    Шаг 2

    Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

    Шаг 3

    Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Повод

    Ланч, Обед

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Традиционные салаты

    Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

    Салаты – рецепты

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

    Салат Цезарь – рецепты

    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …

    Салат - обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах - является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать - не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам - как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно - ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.

    Потребуется:

    • Салатные листья - 1 уп.
    • Помидоры Черри - 300 гр.
    • Перепелиные яйца - 10 шт.
    • Бекон - 100 гр.
    • Куриное филе (грудки) - 2 шт. (от одной грудки)
    • Сухарики (крутоны) - 1 уп. (или домашние сухарики)
    • Соус Цезарь (готовый) - 1 уп.
    • Сыр Пармезан - 50-80 гр.
    • Растительное масло - для жарки куриной грудки
    • Соль и перец - по вкусу
  • Америка – родина салата "Цезарь" – каждый день готовит гурманам со всего мира новые вариации знаменитого блюда. Среди них и "Цезарь" с беконом.

    Нежные листья салата и сочные овощи прекрасно сочетаются с хрустящими фактурами сухариков и румяного бекона.

    Оптимальная калорийность блюда – всего 200 кКал в 100 г порции – делает его прекрасным началом продуктивного дня!

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • После приготовления вы получите: 3-4 порции
    • Приготовление: 15 минут
    • Калорийность: 200 кКал на 100 г

    Что входит в салат "Цезарь"?

    • 150 г копченого бекона
    • 6 шт. куриных яиц
    • 5 кусочков хлеба
    • кочан листового салата
    • веточка спелых томатов черри
    • 60 г твердого сыра «пармезан»
    • 3 зубка чеснока
    • 60 мл масла оливы
    • 60 мл сока лимона
    • 70 мл майонеза
    • 50 мл вустерского соуса

    Как правильно готовить салат "Цезарь"?

    1. Ломтики бекона румяним на хорошо разогретой сковородке, сбрызнутой парой капель масла оливы. Снимаем бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

    2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и разрезаем на 6 долек. Хлеб рубим крупным кубиком и поджариваем на сковороде без масла.

    3. Листовой салат моем под проточной водой и рвем кусочками. Помытые томаты рубим на половинки или небольшие дольки. Сыр натираем в мельчайшие хлопья. Чеснок разминаем лезвием ножа.

    4. Для аппетитного соуса смешиваем вустерский соус, майонез, лимонный сок и масло. Добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем.

    5. На тарелку выкладываем салатные листики, яйца, бекон, томаты и сухарики. Посыпаем все сыром и заливаем соусом. Не перемешиваем.

    Когда салат с беконом и сухариками стал вашим коронным блюдом, пора расширять свои гастрономические горизонты. Вам обязательно стоит попробовать еще один вкуснейший экземпляр современной кухни – . Необычное сочетание продуктов и приятное послевкусие вы точно не забудете никогда!

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

    Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

    Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии "Цезарь". Кроме того собрана практически полная коллекция "Цезарей" - на любой вкус и по любому поводу!

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

    Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

    или на сковороде на оливковом масле,

    или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

    Твердый сыр мелко или тонко натрите.

    Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

    Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

    Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

    Салат Цезарь с беконом готов.

    Приятного аппетита!

    Не совсем привычный рецепт для отечественных кухонь, по горячим следам с послевкусием. Вкусный отдых в Подмосковье - давно не новость. Парк-отель “Воздвиженское” удивлял угощениями своих заведений и раньше. Но этот раз он приятно удивил салатом, который любят есть многие, но вот готовят его по-настоящему вкусно - единицы. Именно, поэтому, я попыталась восстановить рецепт салата “Цезарь” от ресторана “Фикус”. Возможно, он не совсем идентичен, но я считаю эксперимент удачным. Вышло - пальчики оближешь!

    Итак, для приготовления салата понадобится:

    • несколько ломтиков бекона;
    • курица (бедра или грудка - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений) - около 250 г;
    • листья салата “Ромэн” (можно использовать и “Айсберг”) - 150 г;
    • тугие помидоры “Черри” - 100-150 г;
    • сыр “Пармезан” (или любой твердый и вкусный сыр) - по вкусу;
    • хлеб (желательно вчерашний, черствый) - по вкусу, но не слишком много, хотя, гренки можно будет съесть и без салата;
    • чеснок - 1 зубок;
    • оливковое масло;
    • винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.;
    • мелкая морская соль, черный перец, прованские травы (можно использовать как сухую смесь, так и свежий розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран).
    Для соуса стоит запастись:
    • оливковым маслом - 4 ст.л.;
    • натуральным йогуртом без каких-либо добавок - 150 г;
    • каперсами - 20 г;
    • горчицей без зерен "Дижонская" - 1 ст.л.;
    • дополнительным кусочком сыра - 20 г;
    • анчоусами - 6-15 шт. (в зависимости от размера);
    • оливками - 20 г.
    Или его можно заменить готовым соусом “Цезарь”. Но, в таком случае, пикантность и натуральность будет, увы, утеряна.

    Шаг 1

    Всё подготовлено? Тогда беремся непосредственно за приготовление нашего салатика. В первую очередь займемся куриным мясом. Нам оно нужно ни в жареном, ни в вареном, а в запеченном виде. Поэтому, промакиваем мясо, убирая лишнюю влагу, натираем солью, перцем, прованскими травами и маслом, выкладываем на противень, и ставим их в прогретую духовку на 35 минут на 180 градусов. Пока курица готовится, можно заняться беконом.

    Шаг 2

    Бекон нужно нарезать по максимум тонко и обжарить на сковороде на раскаленном масле до хруста. Когда бекон готов и остыл, его нужно разрезать на небольшие кусочки. Курица, в последствии, тоже режется ломтиками.

    Шаг 3

    Хлеб можно поджарить в духовке или на сковороде. Я выбрала второй вариант. Для приготовления крутонов нужно срезать с хлеба корку, нарезать его кубиками и смешать с заправкой - чеснок, пропущенный через пресс; оливковое масло; соль; молотый черный перец. После чего, хлеб нужно подсушить на сухой разогретой сковороде. Если сухарики получатся слишком жирными, выложите их на какое-то время на кухонное бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы лишний жир ушёл.

    Шаг 4

    Помидоры нужно отделить от веточек, помыть, просушить и разрезать напополам.

    Шаг 5

    Подготовка листьев салата будет зависеть от того, какой сорт вы выберите. Например, в случае с “Айсбергом” его нужно будет не только помыть и обсушить, но и порвать на более мелкие части.

    Шаг 6

    Теперь наиболее важный - приготовление соуса. Это не так сложно, как кажется. Все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, взбиваются в блендере, а оно уже вводится в готовую массу в самом конце и вмешивается ложкой. Voila, соус готов!

    Шаг 7, или собираем салат

    На листья салата, высыпаем порезанные помидора, сверху кладем курицу, бекон, гренки - и все это поливаем соусом и дополнительно посыпаем сыром. Можно сделать и по другому. В большую салатницу сложить салат, гренки, помидоры, и перемешать их с соусом, а уже затем разложить по порционным тарелкам, выложить сверху курятину, бекон и сыр. Но, как по мне, первый способ менее варварски. Да и сухарики точно будут хрустеть.

    Приятного аппетита! И отличного летнего отдыха!