Блины с творогом рецепт начинки. Блины с творогом — проверенные рецепты

Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря уже о неделе праздников. Начинка для блинов из творога может быть сладкой с сухофруктами, ягодами и фруктами, а также несладкой с зеленью и даже огурцами.

Классическая начинка из творога всегда сладкая и готовится из минимума ингредиентов. Обычно кроме кисломолочного продукта в нее входят яйца (или яичные желтки) и сахар, но если творог суховат, то можно исправить консистенцию небольшим количеством сметаны. Идеальная консистенция начинки не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из блинов, и не должна быть сухой, чтобы не рассыпалась.

Соотношение творога и других компонентов классического варианта начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г или немного больше сахара;
  • 40 г сметаны (для сухого творога);
  • 2 г ванилина.
  • 2,5-3 г соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем творог: жирный продукт достаточно размять вилкой, а зернистый вид придется перекрутить через мясорубку с мелким ситом.
  2. В подготовленный творог добавить желтки, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. Если начинка получилась суховатой, добавить сметану, снова старательно размешать и можно приступать к фаршировке блинов.Если вдруг творожная начинка оказалась жидкой, то ее можно загустить, добавив столовую ложку манной крупы.

Часто хозяйки не добавляют в сладкие варианты начинок соль, а зря. Соль – это натуральный усилитель вкуса, и ее небольшая щепотка сделает вкус начинки более выраженным, что позволит использовать меньше сахара и снизить калорийность готового блюда.

Сладкая с изюмом и курагой

Существует два варианта приготовления начинки из творога с изюмом и курагой. Первый предполагает добавления сырого куриного яйца, второй – сметаны. Если готовые блинчики будут потом обжариваться, то использование сырых яиц допустимо, а вот для блюда без дальнейшей термической обработки лучше использовать сметанный продукт.

Перечень ингредиентов для обоих вариантов:

  • 500 г жирного творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 80 г сметаны или 1 яйцо;
  • 100 г кураги;
  • 70 г изюма без косточек.

Способ приготовления:

  1. Сушеный виноград перебрать, курагу измельчить небольшими кубиками. После этого сухофрукты на 10-15 минут залить кипятком. Когда они немного станут мягче, воду слить, а изюм и ломтики кураги обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску отправить творог, смолотый в пыль сахар и сметану (яйцо). Эту массу старательно размешать столовой ложкой. Для получения более гомогенной массы можно пробить блендером.
  3. После этого добавить обсушенные сухофрукты и хорошенько перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в общей массе. Начинка готова.

Изюм и курагу можно класть не только вместе, но и по отдельности, а также заменить или дополнить черносливом, вяленой вишней, сушеной клюквой или цукатами. Любой из этих вариантов будет радовать вкусовые рецепторы и желудок.

Из творога, йогурта и малины

С творогом сочетаются любые ягоды, но малина с ним особенно хороша. Йогурт для начинки следует брать не обычный питьевой, а греческий натуральный без наполнителей. Если такой кисломолочный продукт купить не получилось, заменой ему может послужить такое же количество сметаны (20%).

Пропорции продуктов на одну порцию начинки:

  • 300 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 50 г или по вкусу сахарной пудры;
  • 200 г малины.

Очередность приготовления:

  1. Творог старательно протираем через сито или разминаем картофелемялкой. Затем добавляем йогурт и сахарную пудру, все перемешиваем той же толкушкой перебиваем блендером.
  2. Если использовать для начинки размороженные ягоды, то с них сливаем лишний сок и осторожно вмешиваем в творожную массу. Свежую малину можно класть отдельно в каждый блин на творог.

Такая сладкая начинка с малиной подходит не только для тонких блинчиков, но и для толстеньких лепешек. В этом случае их сворачивают кулечком, отсаживают внутрь через кондитерский мешок начинку, а сверху посыпают ягодами.

Со свежей с зеленью, творогом и чесноком

Блины с творожной начинкой могут быть не только десертом, но и аппетитной закуской, особенно если речь идет о несладкой начинке из творога с зеленью. В качестве последней, которая идеально дополнит творог, можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, тархун и даже мяту.

Перечень и количество ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 450 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 40-55 г зелени;
  • 18-24 г чеснока;
  • соль и перец.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С чесночных долек снять шелуху и нашинковать пластинками. Эти продукты сложить в блендер и перебить до консистенции однородной пасты.
  2. Творог помять вилкой или продавить сквозь сито, затем соединить со сметаной и пастой из зелени с чесноком. В самом конце фарш посолить и поперчить.

Кроме творога, подобную начинку можно сделать и на основе других сыров – брынзы или феты. После обжаривания подают блинчики с несладкой начинкой, полив их соусом Тартар.

Рецепт с вишней

Часто ягоды для начинки блинов используют в свежем виде, но тогда срок хранения лакомства недолог. Чтобы испечь блины с творожно-ягодным наполнением впрок, ягоды обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Последняя поможет не только избежать порчи готового продукта, но и обогатить его вкус специями, например, вишню можно задобрить корицей и гвоздикой.

В таком случае на 10-12 блинов понадобятся:

  • 300 г жирного творога;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сметаны;
  • 30 мл коньяка;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1,5 г корицы.

Пошаговый рецепт вишневой начинки:

  1. У вишен удалить косточки и сложить их в толстостенный сотейник, в который также добавить коньяк, 30 г сахара и специи. Отправить все на огонь, нагреть до кипения и проварить 5 минут. Затем отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек сироп, и убрать бутоны гвоздики.
  2. Творог вместе со сметаной и оставшимся сахаром взбить в нежную и очень пышную массу при помощи блендера. Ароматную вишню без сиропа переложить в творожную массу и осторожно размешать ложкой.

Вишневый сироп, который останется от вишен после термической обработки, не нужно выливать, его можно превратить во вкусный соус к блинам. Для него вишневый сироп нужно немного развести водой, добавить небольшое количество крахмала и заваривать 1-2 минуты.

Приготовление банановой начинки

Вкусная начинка для блинов из творога и бананов муссовой консистенции может использоваться и как крем для создания блинных тортов.

Поскольку бананы достаточно сладкий фрукт, то сахар можно вовсе исключить из перечня ингредиентов, оставив:

  • 200 г творога;
  • 200 г мякоти банана;
  • 2 г ванилина или корицы.

Ход работы:

  1. Творог, чтобы избежать появления неразбитых творожных комочков в общей массе, пропустить через сито. Бананы очистить от кожуры и нашинковать кружочками.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в чоппер (чашу блендера), добавить специи для аромата и измельчить в пышную гомогенную массу. На это потребуется пять или более минут непрерывного взбивания.

Если вдруг начинка покажется недостаточно сладкой, в нее можно добавить немного сахарной пудры. Именно пудры, поскольку сахар может не раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах. Подают блины с такой начинкой, полив их медом или шоколадным соусом.

С творогом и маринованными огурчиками

Огурец кажется не самым подходящим продуктом, который можно завернуть в тонкую лепешку из теста, но следующий рецепт начинки для блинов из творога и маринованных огурчиков развеет возникающие сомнения.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 6-12 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать несладкий вариант начинки:

  1. Творог превратить в гладкую массу без крупинок и комочков (сделать это можно блендером). Из огурцов на крупной терке сделать стружку, зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
  2. В творог выложить огурцы, зелень и чеснок, все продукты осторожно перемешать ложкой.

По этой же технологии можно сделать фарш с оливками, нарезав их колечками, или с корнишонами. Добавлять сметану в творог не обязательно, поскольку огурцы выделят достаточно сока.

Кроме различных вариантов начинки, существуют и различные способы красивой подачи блинов. Можно положить начинку в центр блина и завязать его мешочком, свернуть треугольником, конвертом или трубочкой, улиткой. Эти способы помогут различить блины с разными видами добавок.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Начинка из творога для блинов - вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.

Приготовление теста

Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.

Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:

  • молоко – 5 л;
  • мука – 2 стакана (300 грамм);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:

  • кефир (более 1% жирности) – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 — 150 г (1 стакан);
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар, соль, сода – 0.5 ч. л. каждого.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:

  • молочная сыворотка – 5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (150 грамм).

Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.

Для создания теста выполняйте следующие шаги.

  1. В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
  3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
  4. Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
  5. Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.

Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.

Создание основы

Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

  1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
  2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
  3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
  4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
  5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
  6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

Как начинять

Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.

  1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
  2. Нижний край согните до середины.
  3. Боковые края согните до середины.
  4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.

Дополнительная обжарка

Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.

При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.

При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.

Классическая начинка

Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:

  • жирный творог (от 18%) – 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 грамм (один пакетик).

Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.

Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

Творожно-банановый вариант

Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:

  • творог сухой – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.

После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.

Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.

Сладкий диетический

Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.

Для начинки вам понадобятся:

  • творог (3% жирности) – 250 г;
  • яблоко 1 — 3 шт.;
  • мед 1 — 3 ст. л.

Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.

Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 5 стакана овсяных отрубей или хлопьев;
  • стакан молока.

Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.

Восточная сладость

На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог (от 18%) – 200 г;
  • финики – 20 г;
  • изюм – 15 г;
  • чернослив -15 г;
  • курага – 25 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.

Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.

Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.

В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой - это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде , так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке - это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Творожная начинка:

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу - все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.


Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.


С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.


По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.


Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.


В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.



Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.


Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.


Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.


Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.


Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.


Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники. В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
  • Тёплая вода – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
  • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (жирность любая) – 500 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Изюм жёлтый – 50 г;
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Для жарки понадобится немного постного масла.

Приготовление

  1. Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку. Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто. Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
  2. Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
  3. Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
  4. Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
  5. Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
  6. Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
  7. Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
  8. Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
  9. Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
  10. Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
  11. Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
  12. Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
  13. И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
  14. Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

Налистники с творожной начинкой в духовке

Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

Ингредиенты для теста:

  • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
  • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Анис молотый – по желанию;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Постное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Зернистый творог – 400 г;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

Рецепт:

  1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
  2. Муку обязательно просеиваем.
  3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
  4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
  5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
  8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Какао несладкое – 1 ст. л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
  • Курага без косточек – 50 г.

Рецепт:

  1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
  2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
  5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
  6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
  7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
  8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.

Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сушёная мята – по желанию;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Масло постное – 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 30 г;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
  2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
  3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
  4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.

Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

Ингредиенты для теста:

  • Вода кипячёная – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Творог – 350 г.

Рецепт:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
  2. Воду и молоко выливаем в миску.
  3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
  4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
  5. На горячей сковороде печём блинчики.
  6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
  7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.

Блины с творогом, запечённые в духовке

Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Яичные белки – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина – по вкусу;
  • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Мёд цветочный – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
  • Курага без косточек – 100 г.
  • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

Рецепт:

  1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
  2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
  3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
  4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
  5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
  6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
  8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

Варианты начинок

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные. Например, это могут быть:

  • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
  • ягоды или пюре из них;
  • нарезанный на кусочки мармелад;
  • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
  • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
  • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
  • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
  • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:

  • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
  • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.

Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:

  • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
  • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
  • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто?

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

  • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
  • банановое пюре;
  • семена кунжута;
  • кокосовая стружка.

Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.