Хе из куриных желудков. Хе из куриных желудков по корейски Хе из куриных пупков рецепт

Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 0,8 ? 1 кг
  • морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
  • лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.


Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.


Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.


Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.


Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.


В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.


Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.


Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.


Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.


Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.


Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.


Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.


Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.


Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.


Приятного аппетита!

В разделе на вопрос как правильно приготовить хе из куриных желудков? заданный автором Ђатьяна лучший ответ это салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть из
бульона, охладить и порезать соломкой. добавить порезанный соломкой лук,
мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть -
это хуже). добавить уксус (эссенцию) , черный перец. растительное масло без
запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. лук вынуть (он в салат не
пойдет) , бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не
сгорел). масло вылить в салат. все перемешать, заправить соевым соусом,
посолить. попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков -
2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для
обжаривания) , пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек
соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. соль, черный и красный
перец, киндза - по вкусу. пропорции продуктов - приблизительные.

Ответ от Простоволосый [эксперт]
Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень (кинза) - пучок
чеснок - головка
уксус (80 %) - 1 ст. ложка
Рецепт "Хе из куринных желудков"
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам (при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.


Уже прочитали: 4606 раз

В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

Рецепт Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
  2. Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
  3. Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
  4. К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить .
  5. В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
  7. Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
  8. Вино и муку с п еремешать и вылить смесь к желудкам.
  9. Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст. воды (горячей)
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой .
  2. О бжарить желудки на растительном масле .
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель к желудкам.
  5. Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
  8. Слои подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Присыпать верх рубленной зеленью.
  10. Майонез растворит ь в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
  11. Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.

Рецепт «Хе» из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький или острый перец (стручок)
  • 2-3 ст. л. соли
  • 1 ст. ст. сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
  3. М орковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Б олгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца , весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
  8. Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
  9. В сотейнике разогреть р астительное масло.
  10. Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
  11. Т щательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.

Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. лисичек
  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. Д обавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
  3. Т ушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
  4. П ромыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
  5. Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Можно влить немного воды.
  7. Переложить грибы к желудкам , перемешать и потушить еще 1 0-15 минут.

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудки куриные
  • 100 гр. c ливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. ч еснока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
  6. Подавать с зеленью.

Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.