Сосиски в тесте что добавить. Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Сосиски в тесте - отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.
Содержание рецепта:

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску - сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте - основные секреты и тонкости

  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

Как завернуть сосиску в тесто - варианты оформления


Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
  • Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
  • Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
  • Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
  • Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.


Рецепт сосисок в тесте в духовке - классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.
  • Калорийность на 100 г - 230 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Молоко - 230 мл
  • Мука - 570 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте:

  1. В тёплом молоке (+37°С) разведите дрожжи с 0,25 частью муки и сахаром.
  2. Перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте для брожения в тёплом месте.
  3. К подошедшей смеси добавьте оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и отправьте его в тёплое место.
  4. Когда оно подойдет и увеличится в объеме, обомните и оставьте еще раз оставьте подходить.
  5. Отщипывайте от теста небольшой кусочек, который раскатайте в жгут.
  6. «Лентой» заверните сосиску по спирали и выложите на противень.
  7. Смажьте яичком или молоком и отправьте выпекаться в духовку нагретую 180 градусов в течение 15-20 минут.


Сосиски в слоеном тесте в духовке - быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 350 г
  • Слоеное готовое тесто - 300 г
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.


Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 8 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
  2. Добавьте в кефир соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
  5. На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
  6. На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.


Рецепт сосисок в кляре - это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Холодная вода - 125 мл.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как или , но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

Нам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

Приготовление:


Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.


Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

Нам понадобятся:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

Приготовление:


Это сделает их поверхность красивой и блестящей.


Как сделать тесто на живых дрожжах?

Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

Нам понадобятся:

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

Приготовление:


Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

Нам понадобятся:

Для опары:

  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Для теста:


Приготовление:


Кефир не должен быть холодным.


В слоеном готовом тесте с сыром

Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков.

Приготовление:


Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

Желаете порадовать своих обожаемых домочадцев аппетитными сосисками в тесте? Нет ничего проще! Сосиски, приготовленные подобным способом, отлично подходят, как завтрак или как обеденный перекус на работе. К тому же, самостоятельно приготовив их, вы сохраните свой бюджет. Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной: обходится дешевле, приготовлено с любовью и учетом потребностей едоков. Для такого перекуса можно взять свои любимые сосиски, поместить их в "шубку" из теста и затем уже выпекать в духовке или жарить на сковороде - кому как больше нравится. Но прежде чем бежать в магазин за колбасной продукцией, несколько слов о том, какое нужно тесто для сосиски в тесте.

Какое лучше: дрожжевое или слоеное

Часто можно встретить эту выпечку, предлагаемую в дрожжевом варианте теста. Удивляться здесь нечему. Дело в том, что дрожжевое готовить достаточно просто (по сравнению с другими видами) и к тому же не так затратно. Задаваясь вопросом о том, какое тесто нужно для сосиски в тесте, сразу вспоминайте об этом варианте. В домашних условиях его сделать тоже несложно.

Слоеное - этот вариант более затратный. Особенно для тех, кто не умеет создавать самое настоящее слоеное тесто, из которого получается нежнейшая и воздушная выпечка. Благо, приобрести тесто в двух вариациях (дрожжевое и бездрожжевое) сегодня не представляется сложным: любой супермаркет исполнит ваше желание.

На картофельном пюре

Какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы завтрак получился не совсем обычным и очень вкусным? Картофельное! Вариант сосиски в подобной шубке вряд ли является доступным для многих торговых точек. Здесь придется заморочиться и поработать над его приготовлением. Зато ваши домашние, несомненно, оценят труды и таланты кулинарки.

Творожная шубка для сосисок

Творожное - хорошее и долго не черствеет. Вспомните об этом варианте, когда нужно будет готовить выпечку и продумывать, какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы удивить своих любимых едоков. Обрамление для колбасного продукта получится весьма достойным.

На кефире

Не любите готовить тесто, занимающее много времени? Раздражает то, что дрожжевое требует расстойки и не всегда удается таким пышным, как ожидается? Ваш вариант - кефирное тесто для оболочки, вот, какое нужно тесто под сосиски в тесте, чтобы получилось недорого, вкусно и очень быстро.

Сосиска в кляре

Желаете прекрасной, сочной выпечки, но не очень любите замешивать тесто, разделывать его и проводить прочие подготовительные манипуляции? На этот случай всегда есть сосиски в кляре. Нежный слой теста вокруг сосиски обжаривается прямо на сковороде и перед вами уже горячие изделия.

Рецепт приготовления (из дрожжевого)

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления сосисок в оболочке из дрожжевого теста.

Сосиски в тесте ингредиенты:

  • молоко - 250 миллилитров;
  • мука - полкило;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • пачка сухих дрожжей (11 граммов);
  • сахар - 2 большие ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • в рецепт дрожжевых сосисок в тесте нужны сами виновницы - сосиски и продукты для смазывания теста: желток, размешанный с двумя большими ложками молока.

Технология приготовления теста

В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.

Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.

Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.

Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.

Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.

Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.

В оболочке из слоеного теста

Очень аппетитными получаются изделия слоеных видов тестяной оболочки. Попробуйте их приготовить и оцените по достоинству великолепный вид и неподражаемый вкус таких сосисок. Какое слоеное тесто нужно для сосисок - решать вам. Дело в том, что дрожжевой вариант хорош так же, как и бездрожжевой. Выпечка, в любом случае, поразит своими вкусовыми качествами и внешним, весьма презентабельным видом. Такие сосиски можно подать гостям во время вечернего чаепития.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт пошагового приготовления

Нам понадобятся вот эти продукты в указанном количестве:

  • одна упаковка теста - 450 граммов (в данном случае, слоеного бездрожжевого);
  • сосиски - 10 штук;
  • яйцо сырое - 1 штука.

Разморозим тесто и приступим к оборачиванию колбасных изделий. Снимаем с них оболочку. Немного раскатываем тесто. Нарезаем его на узкие (1 сантиметр) полоски. Сосиску укладываем на угол полоски и сворачиваем. Таким образом, получается изделие спиралевидной формы.

Не очень сильно обмазываем противень маслом. Укладываем полуфабрикаты. Поверхность изделий обмазываем яйцом. По вашему желанию можно посыпать верх кунжутными зернами или крупной солью. Помещаем в разогретый духовой шкаф, и при температуре 200 градусов выпекаем сосиски примерно 20 минут.

В картофельном тесте

Что нам понадобится:

  • полкилограмма готового картофельного пюре;
  • 7 ложек муки (столовых);
  • яйцо -1 штука;
  • масло постное без запаха - для обжаривания;
  • примерно 8 сосисок (очищенных).

Готовим

Холодное пюре охлаждаем. Смешиваем с яйцом и мукой. Делим тесто на 8 одинаковых шаров. Каждый из них приминаем пальцами, на столе, обсыпанном мукой, превращая в прямоугольник.

В центр каждого прямоугольника помещаем сосиску. Края теста защипываем. Очень хорошо разогреваем на сковороде масло. Обжариваем сосиски на раскаленном масле до румяной корочки. Аккуратно снимаем со сковороды и укладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Сосиски, обжаренные в творожном тесте

Продукты на 8 штук:

  • творог - 200 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • 2 ложки (столовые) сметанного продукта;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль - 2/3 чайные ложки;
  • мука - 5-8 столовых ложек;
  • масло постное без аромата - для жарки изделий;

Протираем через сито творог (можно не протирать). Перемешиваем его со сметаной и яйцом. Вводим соль. Вводим соду. Опять все тщательно месим и небольшими порциями добавляем муку. Желательно обойтись минимумом мучного ингредиента и получить некрутое тесто. Однако оно не должно липнуть к рукам и разделочной поверхности.

Помещаем готовое тесто на два часа в холодильник. Спустя время раскатываем полученное творожное тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра. Режем его на длинные полоски (1,5 сантиметров) и оборачиваем каждой полоской сосиску. Жарим полуфабрикаты на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая изделия в процессе приготовления.

Если вариант с обжариванием на сковороде вас не устраивает, можно запечь такие сосиски в духовке. Укладываем их на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Примерно через 15 минут сосиски в творожном тесте готовы.

В тесте на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • сосиски 8-10 штук;
  • масло для обжаривания (растительное, без запаха).

В кефир вводим соль, соду и муку. Замешиваем эластичное и не очень крутое тесто. Даем тесту на отдых 10 минут. Разделяем его на равные части (по числу сосисок). Раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник. Укладываем на край сосиску и сворачиваем по принципу рулета. На сковородке жарим до золотистого цвета.

Чтобы разнообразить вкус, можно перед оборачиванием разрезать сосиску вдоль и вложить полоску сыра, затем проводить манипуляции с тестом обжариванием. Подавать такие сосиски лучше горячими.

Сосиски в жидком тесте (в кляре)

Это, пожалуй, самый быстрый способ получения великолепной закуски. Для приготовления таких сосисок можно использовать деревянные шпажки, на которые нанизывают колбасное изделие и затем обжаривают. Если шпажек не оказалось, вполне позволительно использовать вилки. Накалывайте сосиску на вилку, затем опускайте в кляр. Второй вилкой снимайте сосиску прямо в раскаленное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению каждое колбасное изделие нужно разрезать пополам, чтобы сосиски стали короче. Такой прием способствует более равномерному прожариванию.

Что нам потребуется:

  • 5 сосисок, разрезанных пополам (или какие-то небольшие изделия);
  • мука - 3 столовые ложки;
  • четверть стакана молока;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Для создания кляра перемешиваем в миске яйца, соль и молоко. Постепенно вводим муку. В итоге получаем тесто, похожее на сметану. Накалываем сосиски на деревянные длинные шпажки (или используем вилку). Масло хорошо раскаляем в сковородке.

Сосиски опускаем в кляр и сразу в кипящий жир. Жарим на умеренно сильном огне до золотистого цвета. В процессе приготовления поворачиваем сосиски для равномерной обжарки. Из сковороды выкладываем полученную выпечку на многослойные бумажные полотенца для избавления от излишков масла. Теперь можно всех звать к столу.

Март 1, 2017

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан


Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

    Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

    Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

    Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

    Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

    Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

    Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. .

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.


Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.


Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.


Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто.


И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.


Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.


Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.


Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.


На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.


Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.


Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

Ингредиенты.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Процесс приготовления.


Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.


Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт вы можете прочитать перейдя по ссылке.


И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.


Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.


Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.


После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре.

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.


Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.


Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.


Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.


Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.


Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.


Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.


Приятного аппетита.

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше - сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

Ингредиенты.

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Процесс приготовления.

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Перекусы — это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.
  2. Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.

  3. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
  4. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.
  5. Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики - все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым — завернуть колбаски и запечь.

Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.