Желе из компота с желатином пошаговый. Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Итак, если вы еще не сварили компот из ягод или фруктов, тогда процесс готовки начните именно с этого. Сахар в компот добавляйте по вкусу.

Перелейте нужное количество компота в металлический ковш, всыпьте пачку желатина. Перемешайте венчиком и отправьте на печку. Нагрейте компот до горячего состояния, размешивайте его, пока желатин не растворится. Важный момент – компот не должен закипеть. Поэтому, лучше отключите огонь, когда компот станет нормальной температуры для растворения желатина и мешайте его.


Перелейте желе из компота в красивую пиалу на ножке. Отправьте его в холодильник для застывания. Когда желе застынет, начните приготовления второго.


В ковш высыпьте готовое желе из пакета, влейте стакан воды (или столько, сколько написано на упаковке). Нагрейте полученную массу, мешая венчиком, снова до растворения кристаллов желатина.


Теперь аккуратно вылейте желе на застывшее в пиале. Снова отправьте его в холодильник для застывания.


Таким образом, у вас получится двухслойное красивое, аппетитное и очень вкусное желе!

В летнее время желе лучше готовить из свежих фруктов и ягод. Рекомендуем потрясающий рецепт желе со свежей клубникой , подходит для деток.


Очень простой рецепт желе из компота с желатином пошагово с фото.

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях. Лучше взять компот с ягодками, так как такое желе получится гораздо вкуснее, да и красивее однозначно. Для застывания можно поместить желе на ночь в холодильник. Удачи!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Компот - 1 Литр
  • Желатин - 3 Ст. ложки
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Затем его добавьте в кипяченую воду. Подогревая, растворите на водяной бане.
  3. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту.
  4. Добавьте сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения.
  5. В формочки для желе выложите ягоды из компота.
  6. Заливаем в формочки компот с желатином (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Описание

Желе из компота – это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.

Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.

Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.

Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге.

Желе из компота представляет собой довольно оригинальный десерт, который своим появлением на столе внесет оживление среди присутствующих. Несмотря на волшебный внешний вид и превосходные вкусовые качества – желе готовиться очень просто, да и количество ингредиентов для приготовления, самое малое. Такой десерт можно быстро приготовить к праздничному столу, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Простой рецепт, различные варианты продуктов, используемых для приготовления, разнообразная цветовая гамма и оригинальный внешний вид, ставят желе в один ряд с другими популярными и любимыми лакомствами. Англичане являются родоначальниками блюда, создав пудинг – блюдо, схожее по своим качествам лакомство. Первоначально десерт готовился из молочных продуктов, и по консистенции напоминал больше клей. Англичане для застывания блюда использовали натуральный пектин — желеобразующее вещество, взятое из мясных и рыбьих отходов.

В современном виде, желе появилось уже с подачи американцев, которые в середине XIX века создали порошок из фруктовой массы и желатина, при добавлении воды который мигом превращался в густую, желеобразную массу. Со временем кулинары во всем мире по достоинству оценили вкусовые качества такого десерта, придумав рецепт для приготовления с фруктами и ягодами.

Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.

В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:

  • домашний компот – 1 л.;
  • пищевой желатин — 50 г.

Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.

Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.

За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.

Видео-рецепт приготовления желе из компота