Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза. Смузи из арбуза Как приготовить арбузный смузи

Лучшие рецепты напитков на любой вкус

смузи из арбуза

15 минут

30 ккал

5 /5 (1 )

Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.

Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.

Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.

Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.

Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.

Смузи из арбуза и дыни

Кухонная техника и утварь: блендер; нож; бокалы.

Ингредиенты

Арбуз 500 г
Дыня 500 г
Лед 50 г
Мята 5 г

Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни


Освежающий напиток готов.

Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи

Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!

💁🏻 Cooking / Готовим супер освежающий СМУЗИ 🍹🍏

Вот и наступила пора арбузов и дынь! Как же классно в жаркий день выпить бокальчик такого освежающего смузи, к тому же в придачу ещё и сытного, приготовление которого займёт совсем немного времени.
Детки особенно любят такой коктейль! Отличный вариант летнего перекуса!

Нам понадобится:
1. АРБУЗ
2. ДЫНЯ
3. ЛЁД
Приятного аппетита! 🍹

* Прекрасно дополняет такой рецепт корень имбиря или мята. Просто шедевр получается.👌

АРБУЗ в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий(calorizator). А ещё арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики.

ДЫНЯ содержит витамины: В1, В2, РР, А, С. Она чрезвычайно богатажелезом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор.

☆ Регистрация в Фаберлик
https://faberlic.com/register?sponsor=1000262985948

☆ Кэшбэк-сервис Letyshops возвращает деньги с интернет-покупок. https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=461043

Скидки до 💯 % на развлечения в Москве 🎬🎮🛍💄💇🏻💅🏽
https://m.gilmon.ru/account/first/1798245/

✅Подпишись на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC0t_uLPZ3gsEowK4sZVChzQ
💁🏻Я вконтакте: https://vk.com/natapir
📸instagram: pirogova.nat https://www.instagram.com/pirogova.nat/
📩Почта: [email protected]

Снято на камеру 📹 Sony WX500 / Xiaomi Yi / iPhone 6+

https://i.ytimg.com/vi/oPcf2VwyfIQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/oPcf2VwyfIQ

2016-09-06T21:45:32.000Z

  • Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
  • Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
  • Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
  • Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
  • Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
  • Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.

На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).

Смузи из арбуза и банана

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление смузи


Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.

Смузи Арбуз Банан | Рецепты смузи

В этом видео я покажу тебе, как сделать летний освежающий рецепт смузи из банана и арбуза. Вы можете замораживать арбуз, и потом использовать его для приготовения различных рецептов смузи, таким образом продлить себе сезон арбузов!

Вы знали, что арбуз не только вкусный, но и очень полезный. Арбуз содержит витамины РР, С, D, В1, В2 и В6, каротин, а также соли железа, медь, фосфор, калий, кальций, цинк, фолиевую кислоту. И что особенно важно, по сравнению с овощами и фруктами в арбузе присутствует полезных веществ значительно больше. По наличию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, а по присутствию фолиевой кислоты — занимает первое место.

Не упускайте свой шанс укрепить здоровье и с наступлением арбузного сезона, кушайте арбузы вволю, замораживайте их, чтобы использовать в различных рецептах смузи позже.

ДЛЯ МУЖЧИН! Можно приобрести и регулярно употреблять арбузное масло, которое содержит цинк, селен, что способствует нормализации работы предстательной железы, не допуская воспалений, улучшается сперматогенез, влечение, уменьшается процент заболеваний раком. Масло служит профилактическим средством, препятствующим возникновения аденомы простаты и перехода ее в злокачественную опухоль.

Обязательно попробуйте этот рецепт смузи!

Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мы с вами будем готовить вкусные и простые вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты.

Завтрак, Обед, Ужин | Готовим вместе со мной: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgVWbtimAUKQEuh2Pu6K9HXAtELOT6tU5

Смотрите видео про мое питание:
1) http://youtu.be/jrgDTLUzsT0
2) https://www.youtube.com/watch?v=ud7lM3Hznio

Vkontakte: http://vk.com/nataliaderiabina
Instagram: http://instagram.com/chiosun

Наш видео-блог KakNamTam.RU про Словению и путешествия: https://www.youtube.com/user/kaknamtam/

https://i.ytimg.com/vi/iKX2KQWFp18/sddefault.jpg

https://youtu.be/iKX2KQWFp18

2014-08-01T09:53:11.000Z

Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.

Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление смузи из арбуза

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
  3. Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
  4. Перемалываем содержимое до однородной массы.
  5. Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.

Смузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.

Особенности выбора арбуза и приготовления смузи

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза и банана

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Смузи из арбуза и дыни

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи из арбуза с мороженым

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.

Способ приготовления:

  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи из арбуза со свеклой

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка! Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть арбуза - около 300 г;
  • банан - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) - 1 ст. ложка.
  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки. Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний ).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!

Не так давно в нашей стране появилась модная тенденция - готовить смузи из разнообразных фруктов и ягод. Ведь многие не прочь насладиться таким приятным на вкус и густым коктейлем. При желании можно приготовить смузи из яблок, бананов, черной смородины. Это не только вкусно, но и полезно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого коктейля. Но самый вкусный - это арбузное смузи.

Чем так полезен напиток?

Арбузное смузи обладает огромным количеством достоинств. Прежде всего, напиток позволяет пополнить запасы минералов и витаминов, очистить организм от шлаков и прочих вредных компонентов, снизить аппетит и поднять настроение. Стоит отметить, что смузи, приготовленное из арбузов, оказывает мочегонное действие и способствует скорейшему похудению, а также ускоряет обменные процессы. Помимо этого, напиток получается низкокалорийный и легкий.

Арбузный смузи: рецепт

Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.

Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.

Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.

Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.

Напиток с арбузом и с бананом

Для приготовления потребуется несколько бананов и 400 грамм арбуза. Мякоть лучше заморозить заранее. Если брать арбуз свежий, то коктейль получится более жидким. В смузи можно добавить сок лайма или же лимона. Если нет аллергии, то можно подсластить напиток медом. На такое количество продуктов требуется всего столовая ложка лакомства. Если смузи из свежего арбуза, то стоит положить в него несколько кубиков льда.

Итак, как сделать арбузный смузи с бананом? Весь процесс займет минут 15. Для начала следует очистить и порезать на небольшие фрагменты банан и поместить все в чашу блендера. Сюда же стоит всыпать замороженную мякоть арбуза. Все компоненты нужно измельчить и влить в стакан. Готовый коктейль можно украсить несколькими веточками мяты.

Смузи «Незабываемое наслаждение»

Для приготовления этого коктейля потребуется: по 200 грамм мякоти дыни и арбуза, половина стакана свежего сока апельсинов. Также понадобится 120 грамм натурального йогурта.

Арбузную мякоть можно использовать свежей или же замороженной. Все компоненты для коктейля стоит порезать кусочками и поместить в чашу блендера, а затем взбить. К полученной массе нужно добавить сок апельсинов и натуральный йогурт. После этого состав нужно еще раз взбить, но на небольшой мощности.

Вот и все, напиток готов. Его нужно перелить в стакан и можно украсить веточкой мяты.

Смузи «Райское настроение»

Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.

Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.

Смузи «Взрыв вкуса»

Для приготовления напитка требуется по 100 грамм клубники и малины, 200 грамм арбуза, немного ягод винограда, несколько кружков ананаса, лед и 200 грамм дыни.

Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и аккуратно взбить. Подавать такой коктейль следует в высоких бокалах, украсив веточками мяты. Ягоды для приготовления смузи можно брать по сезону. Не обязательно использовать свежие. При необходимости можно заменить их консервированными.

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна : после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,