Рисовая запеканка с протеином. Творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

Нам понадобиться

  • 3 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 500 г творога
  • корица (по вкусу)
  • стевия или смесь цукатов (по вкусу)

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

2 пачки обезжиренного творога по 200 г (типа тевье молочник, росагроэкспорт, руззский творог и др) словом, творог как в старые добрые времена в квадратных (бумажных) пачках,
1 яйцо,
50 г кефира,
0,5 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
по вкусу,
ароматизатор,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 мерная ложка ового коктейля (можно как нейтрального, так и со вкусом).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, пышная, сочная, а главное "очень белковая" запеканка:)

Если прот с каким-нибудь вкусом и сладкий, тогда сахзама поменьше и без добавления ароматизатора. Я пеку в двух вариантах, оба получаются одинаковые по констистенции, но с нейтральным протом больше чувствуется творог, а со вкусовым протом - больше вкус и аромат прота. Оба нравятся.

В этой запеканке 75 г белка.

Итак, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с добавлением неск. капель лимонного сока до плотной пены. Желток взбиваем с добавлением горячей воды (1 ст. л.), затем смешиваем, добавляем один за другим пачки творога, взбиваем, добавляем кефир, сахзам, протеин, соду, аромик. Получается однородная, пышная масса. Выкладываем ее в силиконовую форму. Печем в предварительно разогретой духовке до 160* в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

Наиболее часто начинающие и даже профессиональные бодибилдеры, а также люди, которые стремятся похудеть сталкиваются с проблемой приготовления пищи. Однообразие в питании очень часто становится серьёзным препятствием в прогрессе. В списке ниже представлены лучшие рецепты белковых блюд, которые просты в приготовлении и состоят из широко доступных и недорогих ингредиентов.

Рецепты

1. Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 30 гр.

2. Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 щепотка

Приготовление:

В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 40 гр.
  • Жиры - 5 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

3. Белковая пицца из курицы без теста

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Красная фасоль - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Тертый сыр - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 130 гр.
  • Жиры - 60 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

4. Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный греческий йогурт - 200 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Миндаль - 10 гр.
  • Арахисовая паста - 10 гр.

Приготовление:

Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 30 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.

5. Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Творог - 100 гр.
  • Куриное филе (вареное) - 100 гр.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 5 гр.

Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего выдумывать, диета очень строгая, почти никаких углеводов. Но во время праздников, когда вся семья кушает вкусности, тоже хочется чего-то особенного.

И вот, придумал: довольно простая творожная запеканка, которую можно кушать во время первой половины сушки. Может быть даже первых двух третей. Ничего кроме белка там нет. Поэтому, кстати, надо быть аккуратным и не съедать все сразу.

Итак, нам понадобится:

  • две пачки обезжиренного творога (я привычно взял 0.5%)
  • яичные белки (порядка 5-6 штук)
  • изолят сывороточного протеина (два ковшика)

Готовить просто:

  1. вываливаем в миску творог и немного измельчаем (не сильно, просто чтобы не лежал одним куском)
  2. заливаем творог белками и тщательно перемешиваем
  3. высыпаем в смесь изолят и снова тщательно перемешиваем
  4. выкладываем то, что получилось, в форму для выпечки (такую, чтобы к ней не прилипало)
  5. ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро пропечется (просохнет, по сути) запеканка
  6. достаем немного влажную запеканку и остужаем (в это время она еще подсохнет)

Вот и все. Можно кушать днем с кофе или чаем. Отлично можно и даже нужно кушать перед сном.

Еще раз напомню, что количество белка в такой запеканке очень велико. Поэтому то, что получилось — это дня на два. В качестве приятной добавки к основной диете.