Блюда с корицей готовим еду. Рецепты полезных блюд с корицей

Корица обладает целым рядом полезных свойств, ряд которых способствует эффективному снижению веса. Эта специя:


  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;

  • стабилизирует выработку инсулина;

  • способствует снижению аппетита;

  • препятствует образованию новых жировых клеток;

  • активизирует работу внутренних органов.

Кроме того, сладковатый привкус корицы помогает снизить количество сахара в блюдах и напитках или вовсе отказаться от использования подсластителей, что также помогает бороться с лишним весом.

Как принимать корицу для похудения

Принимать ароматную пряность для снижения веса можно различными способами. Молотую корицу можно добавлять в каши или творожные смеси, холодные фруктовые супы или фруктовые салаты, десерты из запеченных фруктов, смузи. Корица отлично сочетается с яблоками, грушами или айвой. В горячие блюда корицу добавляют непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол. Холодные – просто посыпают коричным порошком перед употреблением. Если рацион питания включает мед – в него также можно добавлять молотую корицу, это отличное вкусовое сочетание.



Однако для снижения веса наиболее эффективны напитки с корицей – ее можно добавлять в молоко, чай, кофе, фруктовые отвары. Такие напитки не только полезны, но и вкусны. Принимают их либо с утра, либо два раза в день – утром и вечером. Для их приготовления можно использовать как молотую корицу, так и коричные палочки.


Готовить напитки с корицей лучше всего непосредственно перед употреблением – пряность достаточно быстро «отдает» свой аромат, так что часами настаивать ее не надо.


Как любое сильнодействующее средство, корицу для похудения надо принимать в ограниченных количествах – не более половины чайной ложки пряности в день.

Ароматная коричная вода

Самый лаконичный и простой рецепт напитков с корицей – это коричная вода. Для ее приготовления палочку корицы надо разделить на кусочки, поместить их в заварочный чайник, залить кипятком и оставить настояться на протяжении 10 минут.


Такой настой можно пить как в теплом, так и охлажденном виде, на протяжении всего дня. Это поможет нормализовать обмен веществ и снизить стремление к «сладенькому», что делает настой корицы хорошим спутником любой диеты.

Медовая вода с корицей

Среди рецептов напитков из корицы для похудения один из самых популярных – это корица с медом . Натощак принимая стакан такого коктейля, можно не только снизить вес, но и улучшить фигуру (медовая вода с корицей в первую очередь помогает убрать жировые отложения с живота). Кроме того, этот напиток помогает улучшить пищеварение и благотворно влияет на общий тонус организма.



Для приготовления порции напитка четверть чайной ложки молотой корицы надо залить половиной стакана горячей кипяченой воды, после чего подождать, пока вода немного остынет, а корица «настоится». В теплую (35-40 градусов) воду положить чайную ложку натурального меда и хорошенько размешать, при желании можно также добавить ломтик лимона или лайма. Напиток готов.


Корицу с медом для похудания принимают два раза в день – натощак с утра, примерно за полчаса до завтрака и перед сном.

Напиток из корицы с кефиром – три рецепта

Нежирный кефир – постоянный спутник худеющих, поэтому рецепты коктейлей с корицей на основе кефира достаточно популярны.


Самый простой рецепт – добавить ¼ чайной ложки корицы в стакан кефира и как следует размешать. Принимают такой напиток два раза в день, утром натощак и вечером.


Коктейль из кефира и яблок с корицей – отличный вариант диетического завтрака. Для его приготовления возьмите стакан нежирного кефира, очистите от кожуры и измельчите два небольших яблока и взбейте коктейль в блендере. После этого добавьте ½ чайной ложки корицы и перемешайте.



Очень действенное средство для похудения – напиток из кефира, корицы, имбиря и красного перца . Его называют «коктейлем супермоделей» – он ускоряет метаболизм и надолго избавляет от чувства голода, однако использовать его нужно с осторожностью, чтобы не навредить организму. Для приготовления такого напитка на стакан кефира берут по половине чайной ложки молотой корицы и молотого имбиря и добавляют щепотку перца чили. Его лучше не принимать натощак – похудательный эффект в таком случае будет заметным, но вероятность проблем с пищеварительной системой очень высока. Пить «напиток моделей» можно не чаще одного раза в день.

Как приготовить молоко с корицей

Этот напиток помогает снизить количество сахара в крови и нормализовать холестерин. Пьют его дважды в день – утром и вечером.


При этомрецепт молока с корицей очень прост . Подогрейте стакан молока (до кипения доводить необязательно), добавьте ¼ чайной ложки порошка корицы, размешайте. Подождите пару минут. Коричное молоко готово.


Если использовать корицу в палочках – способ приготовления будет несколько другим. В таком случае надо положить корицу с молоко, довести до кипения и проварить пару минут, после чего дать молоку остыть (оно должно быть теплым, а не горячим).



На завтрак можно пить коричное молоко с медом вприкуску – это поможет зарядиться энергией.

Как заварить чай с корицей

Корицу можно добавлять как в черный, так и в зеленый чай – это также будет способствовать похудению, и при этом обогатит вкус напитка и немного подсластит его. От употребления сахара в таких случаях лучше отказаться. Особенно благотворно действует такой напиток на диабетиков, нормализуя содержание сахара в крови.


С корицей заваривают чистый (не ароматизированный) чай. Поместите в заварочный чайник чай, добавьте ¼ чайную ложку молотой корицы или же разделенную на части коричную палочку, после чего заварите обычным способом.


Такой чай можно пить как в «чистом» виде, так и с добавлением молока или лимона. Если вы используете для заваривания молотую корицу, напиток получится мутным. Это нормальное явление, ведь корица не растворяется в воде.

Рецепт яблочного чая с корицей

Поможет снизить вес и нормализовать обмен веществ и яблочный чай с корицей . Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.



Для приготовления напитка яблоко средних размеров надо очистить от семян, нарезать дольками или кубиками и поместить в заварочный чайник вместе с палочкой корицы. Можно использовать и молотую корицу (1/4 чайной ложки на стакан воды). Залить кипятком и настаивать 10-15 минут.


В напиток можно добавлять дольки лимона или апельсина, листики мяты. В жаркое время года яблочный чай с корицей можно пить со льдом – он прекрасно освежает. Если вам нравятся пряные чаи – можно разнообразить рецепт, добавляя в напиток гвоздику, небольшое количество имбиря, пару горошин душистого перца, апельсиновую цедру и так далее.


Сочетание корицы с кофе также помогает похудеть , причем кроме сжиросжигающего действия у этого дуэта есть и другие преимущества: корица обладает свойством «смягчать» действие кофеина, снижая нервное возбуждение. Кофе с корицей для снижения веса пьют без сахара, и лучше использовать натуральный кофе, а не растворимые суррогаты.


При приготовлении кофе в турке кусочки корицы добавляют в начале процесса варки, вместе с кофе, заливают холодной водой и на медленном огне доводят до шапки. При использовании молотой специи ¼ чайной ложки корицы добавляют перед закипанием, или непосредственно в чашку.



В кофе с корицей можно добавлять и другие специи – например, имбирь или мускатный орех.

Освежающий напиток с апельсинами и корицей

В летнюю жару можно приготовить легкий апельсиново-коричный напиток, который пьется охлажденным в течение дня .


Для этого палочку корицы или ½ чайной ложки коричного порошка надо залить стаканом кипятка и дать настояться до остывания. Два апельсина нарезать ломтиками, поместить в кувшин, добавить веточку свежей мяты, влить коричную воду и добавить холодной кипяченой воды, доведя объем до одного литра.


Такая цитрусово-коричная вода с легким ненавязчивым ароматом прекрасно освежает и утоляет жажду. При употреблении в нее можно добавлять кубики льда.

Эффективность корицы для похудения: отзывы, недостатки, противопоказания

Для нормализации веса корица весьма эффективна – по отзывам, регулярное употребление напитков на ее основе может за месяц избавить от 4-5 лишнего веса. Однако при ожирении, как правило, сопровождающемся «букетом» заболеваний, в том числе эндокринной системы корицу для похудения лучше не использовать – по крайней мере до консультации с врачом.


Кроме того, корица слабо эффективна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или не думающих о здоровом питании – умеренное употребление пряности не способно «перевесить» все факторы, способствующие набору веса, а принимать ее по принципу «чем больше, тем лучше» – опасно для здоровья. В то же время корица – весьма действенный спутник диет и похудательных программ, и на фоне правильного питания и двигательной активности эффект от ее употребления будет максимальным.


В малых количествах корица практически безвредна, но регулярное употребление этой специи в рекомендованных для похудения объемах противопоказано :


  • беременным женщинам (особенно в первом триместре);

  • людям с повышенным артериальным давлением;

  • при заболеваниях центральной или вегетативной нервной системы;

  • при инфекционных и воспалительных заболеваниях (особенно при повышении температуры);

  • при повышенной возбудимости;


  • или значительной кровопотере.

Но даже при отсутствии противопоказаний регулярный прием корицы может вызвать у некоторых людей неприятные симптомы : расстройства пищеварения, боли в животе, головные боли. В таком случае для похудения лучше отказаться.

Совет 2: Корица с медом для похудения: отзывы, результаты

Как бы нас ни заверяли в детстве, что чудеса происходят сами собой, на поверку оказывается немного иначе. Во взрослой жизни чудеса случаются лишь тогда, когда вы сами в них участвуете, причем активно. Применимо это абсолютно ко всем областям: будь то отдых на краю Земли, просторный и уютный загородный дом или… красивая фигура. Если вы решили стать чуточку стройнее, собирайте всю волю в кулак и отправляйтесь на поиски помощников на этом тернистом пути - меда и корицы.

Полезные свойства продуктов

Сами по себе мед с корицей не способны по мановению волшебной палочки превратить обыкновенную девушку в Дюймовочку. Но для организма эти продукты все же очень полезны, и могут стать дополнительным помощником в борьбе с лишними килограммами. Итак, по порядку. Чем же полезна для человека корица?

Корица:

  • способна расщеплять жировые клетки;
  • успокаивает не в меру разыгравшийся аппетит;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • помогает желудку при переваривании тяжелой пищи;
  • уменьшает вредный холестерин;
  • ускоряет обменные процессы в организме.

Весь спектр полезных свойств сыграет на руку любому человеку, решившему сбросить пару-тройку килограммов. Ведь арсенал задач, с которыми справляется корица, весьма внушителен. И многие из них действительно направлены на очищение организма, а следовательно и похудение. Теперь поподробнее о чудодейственных возможностях меда. О его пользе поют дифирамбы во всем в мире, поэтому предельно кратко о том, что ему по плечу.

Мед:

  • полноценно насыщает организм питательными веществами, от чего пропадает желание скушать что-нибудь сладкое;
  • отлично расщепляет жир;
  • мобилизирует обмен веществ;
  • поддерживает иммунитет в прекрасной форме.

То есть по своим характеристикам мед тоже станет добрым другом на пути к здоровью.

Чтобы все заявленные свойства продуктов раскрылись в полной мере, желательно ответственно подойти к их выбору. Корицу лучше покупать не индонезийскую (кассию), а цейлонскую. Она значительно реже встречается на полках магазинов. Но в отличие от своей индонезийской сестры только цейлонская корица обладает всеми заявленными свойствами. Придется постараться и поискать ее на просторах интернет-магазинов. Если пренебречь этим советом, то результат может быть непредсказуемым. Ежедневное поедание кассии для чувствительных людей обернется аллергией или несварением желудка.

Теперь о меде. В идеале, конечно, приобрести его с пасеки, у проверенных людей. Ценность такого продукта будет в разы выше. Проверить мед можно простым способом - вылить его на блюдце, покрутить и подождать, когда на поверхности появятся соты. Если мед свежий и зрелый, вы увидите, как он соткет структурированный рисунок сот, в которых совсем недавно пребывал. Этот секрет используют пчеловоды. И всем охотникам за настоящим продуктом его рекомендуют.

Итак, «виновники торжества» куплены, можно приступать к приготовлению «волшебных снадобий».

Домашние рецепты

Самое простое, что можно приготовить из меда с корицей - напиток. Делается он очень легко. Возьмите две палочки корицы и залейте горячей водой. Затем дайте настояться 20 минут. Когда вода остынет, добавьте туда немного меда по вкусу и пейте в течение дня - утром и вечером. Чтобы усилить очистительный эффект, можно добавить туда немножко натертого имбиря. Результат будет более выраженным. Плюс ко всему в холодную погоду вы убережетесь от простуд. Имбирь - прекрасный иммуномодулятор, и вкупе с медом и корицей хорошо укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к вирусам.

Если этот напиток придется вам не по вкусу, то можете импровизировать. Например, ту же самую процедуру повторить не с кипятком, а со своим любимым чаем. Лучше, конечно, если выбор падет на зеленый. Тогда все компоненты будут усиливать друг друга. Но можно взять и любой другой. Главное, чтобы вкус напитка вам нравился. Тогда вы будете пить его часто и с удовольствием. Помимо всего прочего можно еще приготовить медово-коричную смесь. Придерживайтесь строгого правила: меда всегда берите в 2 раза больше, чем корицы. Дайте смеси настояться и ешьте по столовой ложке, разделив на несколько приемов, каждый день.

Простой способ наружного применения

Если вам все вышеперечисленные рецепты вас не порадовали, не отчаивайтесь. Есть одна интересная хитрость. Мед с корицей можно не только кушать, но и применять наружно.

Обвертывания

Возьмите 100 миллилитров меда и столовую ложку корицы. Нагрейте на водяной бане и легкими массирующими движениями нанесите на распаренное тело. Особое внимание уделите проблемным местам. Сверху обернитесь пищевой пленкой, подождите полчаса и смывайте. Такие процедуры хорошо ускоряют метаболизм, но проводить их можно не чаще двух раз в неделю.

Скраб для массажа

К любимому крему для тела добавьте чайную ложечку меда и столько же корицы и намажьте на участки, над которыми вам хотелось бы поработать. Домашний оригинальный скраб не только быстро подтянет кожу, но сделает ее ровной и гладкой.

Каких-то определенных сроков по применению меда с корицей не существует. Вы можете их использовать до тех пор, пока не получите желаемого результата. Ведь это такие продукты, которые можно употреблять на постоянной основе. Девушки, опробовавшие корично-медовую диету на себе, отзываются о ней самым лестным образом. Основные моменты, на которые они делают акцент:

  • спустя какое-то время после употребления меда с корицей улучшается работа кишечника;
  • уходит несколько килограммов, появляется больше энергии;
  • омолаживается кожа.

Добавив к вкусному и полезному блюду еще физические нагрузки и правильный рацион, вы не оставите шансов лишним килограммам. И результат неизбежно будет. Поэтому, если вы давно мечтаете похудеть, не откладывайте в долгий ящик и дерзайте.

Обладает согревающе-раздражающим действием, помогает при простуде и сахарном диабете, способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы.

Чего только не повыдумывал человек, когда искал новые специи. Даже кору дерева, и ту стали использовать как приправу. Да-да, корица – это свернутые в трубочку или перемолотые кусочки коры. В наших широтах она получила такое название за счет своего коричневого цвета, но в Индии ее по-настоящему называют «циннамон». Скорее всего, такое название пошло от острова Цейлон (сегодня Шри-Ланка), где первоначальна и произрастала корица. Однако также существует и китайская разновидность растения.

История корицы началась очень давно. Еще в античные времена ее знали и почитали. В Древнем Риме, например, корицу использовали не только в пищу, но и во время погребения: император Нейрон на похоронах своей любимой жены сжег в погребальном костре весь годовой запас корицы. Также интересно будет узнать, что европейцы, хоть и получали от арабов ароматную пряность, но по существу не знали, откуда те привозили корицу. Именно по этой причине в XV веке, когда португальцам удалось достигнуть Цейлон, для них было приятной неожиданностью обнаружить растение на острове. В скором времени они открыли там свою монополию и полностью изменили привычный для цейлонцев способ производства пряности. Однако в XVI веке монополию захватили голландцы, а в XVII – англичане. Постепенно корица распространилась и по другим странам и уступила свое почетное место другим продуктам, например, шоколаду.

Для здоровья:

Корица богата витаминами E, K, PP, а также кальцием, марганцем, медью, железом и калием. Калорийность приправы, как ни странно, достаточно значительна и составляет 247 калорий на 100 г, однако регулярное добавление корицы в чай не приведет к лишнему весу, а скорее даже наоборот – поможет с ним справиться. Но знаменита ароматная специя не своим составом витаминов и минералом, большое значение в ее целебных свойствах имеют летучие вещества – фитонциды, способные бороться со многими микробами. Именно в корице они и были впервые обнаружены и изучены.

Употреблять корицу в пищу очень полезно. Она способна повысить аппетит , нормализовать пищеварение , работу печени и почек, а также укрепить нервную систему , избавив от бессонницы и улучшив настроение. Ароматные масла корицы благоприятно сказываются на деятельности головного мозга. Если капнуть на аромалампу 2-3 капельки и дышать образующимися парами, то можно улучшить не только память, но и внимание . Для диабетиков в целях снижения уровня сахара в крови будет полезно применять порошок корицы по одно чайной ложке в день. Также это будет полезно гипертоникам для борьбы с повышенным артериальным давлением и холестерином .

Что же касается антимикробных, антибактериальных и противогрибковых свойств корицы, то здесь ей найдется немного конкурентов. Ее масла входят в состав многих лекарств от простуды и мазей для натирания. Пряность помогает улучшить самочувствие при вирусной инфекции, в том числе и гриппе. Она обладает жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающими свойства , помогающими нашему организму бороться с микробами, бактериями и вирусами.

Однако следует помнить , что чрезмерное употребление корицы не приведет ни к чему хорошему. Это может привести к головным болям, снижению двигательной активности и работы головного мозга, ухудшению зрения и состоянию подавленности.

Применение корицы в кулинарии:

Чаще всего корицу можно увидеть в яблочном пироге , начинках для блинов или ароматных булочках, однако эта знаменитая приправа может применяться не только для приготовления выпечки, но и для плова, мясных и рыбных блюд . Однако в этих случаях ее необходимо добавлять в конце готовки, чтобы корица не приобрела горьковатый вкус.

В восточных странах корица особенно популярная, поэтому ее также можно встретить в составе супов и холодных блюд. В европейских же и американских странах приправу чаще всего добавляют во фруктовые , овощные блюда, каши. У нас корица в основном применяется для получения шоколада, мюслей, муссов, печенья, кексов , пряников и пирогов. Иногда ее добавляют в варенья , желе, фруктовые салаты и некоторые алкогольные напитки.

Мы же вам советуем приучить себя пить чай с корицей. Это позволит повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Также для любителей здорового образа жизни подойдет специальная настойка на меде и корице. Для ее приготовления необходимо залить ½ чайной ложки корицы стаканом кипятка, немного подождав, добавить 1 чайную ложку меда. Через полчаса настой можно пить. Регулярное его употребление поможет вывести различные шлаки из организма, снизить лишний вес и оставаться молодым и здоровым долгое время.

Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей. Ингредиенты: Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм Мороженое..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное,..

Напитки, Без алкоголя

Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые..

Выпечка, Пироги, Чебуреки

Печенье с корицей в виде палочек в шоколадной глазури готовится из слоеного теста. Все способы приготовления теста данного вида вы можете..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..

Напитки, Алкоголь, Коктейли

Рецепт приготовления домашнего мартини из водки с яблочным соком и специями. Ингредиенты: Водки – 100 мл Сока яблок – 200 мл Корицы молотой..

Напитки, Алкоголь

Рецепт приготовления пряного кофе с корицей и кардамоном. Ингредиенты: Обжаренных кофейных зерен – 2 ст.л Кардамончика – 4 шт Корицы..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..

Мы расскажем о том, каким образом может применяться корица для похудения. Рецепты диетических блюд - простые и проверенные. У данной специи с неповторимым вкусом множество поклонниц, так как это доступный и полезный продукт, помогающий быстрее обрести стройные формы.

Эффективность корицы для похудения

Полезные свойства корицы

Говорят, что употребление корицы способствуют снижению веса и положительно отражается на функционировании организма. Известно, что это утверждение основано на фактах.

Препятствует накоплению лишней глюкозы

Вещества, находящиеся в корице, при попадании в организм производят снижение процента глюкозы в крови. Процесс производства инсулина приходит в норму. Почти всегда лишние килограммы тканей откладываются на теле ввиду превышения нормы запасов глюкозы. При постоянном умеренном употреблении корицы у организма появляются силы для корректного усваивания сахара, поэтому почва для накопления лишнего веса отсутствует. Регулярное поступление в организм корицы помогает глюкозе оставаться на нормальном уровне. По этой причине блюда с корицей не противопоказаны при диабете второго типа.

Улучшает обмен веществ

Отнесем к преимуществам налаживание эффективного метаболизма и нормализацию всех процессов в желудочно-кишечном тракте. Такое питание стимулирует кишечник к быстрой работе и своевременному освобождению от вредных веществ. Мы знаем, что на пути к цели снижения веса важнейшим пунктом является установление правильного обмена веществ.

Притупляет чувство голода

В том, что корица снижает ощущение голода, может убедиться каждый. Блюда и напитки насыщают надолго и не дают аппетиту разыграться сверх нормы. При нахождении в режиме диет важно защитить себя от переедания, поэтому данное свойство корицы тоже немаловажно для худеющих.

Пейте зеленый чай

По утрам полезен зеленый чай с добавлением ложки качественного меда и половинки маленькой ложки корицы. Горячий напиток позволяет вовремя сжигать лишние жировые отложения и прекрасно тонизирует.

Кушайте вкусные салаты

Поверьте, что корица идеально сочетается во всеми фруктовыми салатами. Для получения отменного вкуса салатов с корицей рекомендуем включать в десерты яблоки, айву, грушу.

Ешьте супчики

В холодных фруктовых супах уместна корица. Ингредиентами таких блюд являются свежие или высушенные плоды. Специи добавляют в конце готовки блюда или кладут непосредственно перед употреблением.

вкусные блюда и напитки полезны для здоровья и способствуют снижению веса

Рецепты с корицей для похудения

Теперь понятно, что действительно полезна корица для похудения. Рецепты, описанные ниже, можно включать в диетические системы питания или употреблять просто ради удовольствия.

Корица лимон и мед

Данный напиток подходит в качестве дополнения к любой диете. Ингредиенты:

  • кипяток - 1 стакан,
  • натуральный мед - 1 ложка,
  • корица в порошке - ¼ ложки (корица в палочках - ½ палочки),
  • лимон - 1 долька.

Как приготовить коричный напиток:

  • залить горячей водой корицу и настоять некоторое время, до приобретения температуры меньше 40 градусов;
  • положить в напиток лимон и мед;
  • учтите один важный момент: при соединении меда с жидкостью, температура которой более 40 градусов, могут быть утрачены полезные свойства пчелиного продукта, поэтому советуем класть мед исключительно в достаточно остуженный напиток.

Кефир с корицей

Нужны только два ингредиента:

  • хороший кефир - 1,5 литра,
  • молотая корица - 1 маленькая ложка.

Советы по приготовлению, хранению и употреблению:

  • напиток несложно приготовить - надо энергично встряхнуть закрытую бутылку с кефиром;
  • такой кефир без проблем хранится на полочке, расположенной на двери холодильника;
  • этот вкусный напиток идеален для питания в разгрузочные дни, употребляйте в течение дня кефир и теряйте лишний вес.

Острый кефирчик

Для приготовления острого кефира возьмем несколько компонентов:

  • кефир - 1 стакан,
  • корица молотая - 1 щепотка,
  • высушенный корень имбиря - 1 щепотка,
  • красный жгучий перец - 1 щепотка.

Советы по приготовлению и употреблению:

  • соединить все продукты и перемешать напиток;
  • употреблять максимум дважды в день;
  • острый кефир вполне может заменить ужин;
  • нет четких рамок курса, при отсутствии противопоказаний можете употреблять напиток несколько недель.

Яблоко с кефиром и корицей на ужин

Для приготовления ужина берем:

  • кефир - 1 стакан,
  • яблоки - 2 штуки,
  • корица молотая - 0,5 маленькой ложки.

Способ приготовления:

  • удалить с яблок кожицу,
  • измельчить яблоки путем протирания через терку,
  • к тертым яблокам прибавить остальные продукты,
  • смешать блюдо и употреблять с удовольствием на ужин.

Вечернее блюдо с корицей

Ингредиенты для ужина:

  • кефир - достаточный объем для замачивания чернослива и отрубей,
  • чернослив - 2 большие ягодки,
  • корица молотая - ¼ маленькой ложки,
  • отруби - 2 ложки.

Приготовление блюда:

  • вначале произвести замачивание чернослива и отрубей в кефире и ожидать до разбухания продуктов;
  • прибавив корицу, взбить полученную смесь в блендере или при помощи миксера;
  • употреблять в качестве диетического ужина, неплохой альтернативой кефиру будет обезжиренное молоко.

Не переедайте, откажитесь от всего вредного и активно занимайтесь любым подходящим спортом - при таком подходе будет максимально эффективной корица для похудения. Рецепты, рассмотренные выше, обязательно пригодятся.

Закройте на минутку глаза и представьте, что перед вами лежит только что испеченная булочка. Представили? Какая она? С начинкой? Сдобная или слоеная? А какой у нее аромат? Скорее всего вы ответите ванили или корицы. Конечно, ведь это лучшие помощники в кондитерском деле. В какие блюда хорошо добавлять корицу? Читайте эту статью и все сами узнаете.

Булочки с корицей

Готовить с корицей просто и вкусно. Можно просто добавить пряность в тесто, скатать его в шарики и обжарить на сковороде. Получатся ароматные пышки. А можно приготовить популярное объедение — булочки-улитки с . Готовятся они достаточно просто, себестоимость блюда не больше 100 р, а их вкус выше всех похвал.

Для булочек с корицей понадобится:

  • мука 250 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сахар 150 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 2 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.;
  • молоко 100 мл.

Приготовление улиточек с корицей не займет много времени:

  1. Просейте муку, соедините с солью, дрожжами и половиной от общего количества сахара.
  2. Хорошенько размешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.
  5. Соедините 1/3 масла и яйцо. Добавьте молоко. Размешайте.
  6. Влейте получившуюся массу в муку и хорошенечко размешайте.
  7. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Оно должно подойти.
  8. Когда тесто будет готово, вывалите его на чистый и присыпанный мукой стол.
  9. Раскатайте в тонкий пласт.
  10. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом.
  11. Смешайте остаток сахара с корицей. Равномерно распределите смесь по пласту теста.
  12. Сверните его в рулет.
  13. Разрежьте рулетик на небольшие кусочки. Это и будут наши булочки.
  14. Сложите их в форму и оставьте минут на 40. Они еще поднимутся.
  15. Поместите форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.
  16. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Корица с медом

Кто бы мог подумать, что это вкуснейшее сочетание — корица и мед, окажется еще и очень полезным? Сами по себе эти ингредиенты ценны для здоровья. А в совокупности усиливают свойства и прекрасно дополняют друг друга. Самое оптимальное — размешать в теплой воде ложечку меда и добавить немного корицы. Прием такого средства с утра поможет запастись витаминами на весь день и мягко запустить все процессы организма.

В то же время, мед с корицей — это достаточно сильное средство. И оно имеет свои противопоказания:

  • Поскольку смесь разгоняет кровь, то может навредить гипертоникам, беременным (вызвать сокращение матки) и людям со слабым сердцем.
  • Не стоит употреблять ее при температуре выше 38 градусов.
  • Злоупотребление любым веществом еще никому не пошло на пользу.
  • Возбуждает нервную систему, поэтому показана к применению преимущественно в первой половине дня.
  • При повышенной кислотности желудка корица может навредить. Так как вызывает увеличение выделения желудочного сока.
  • При трудностях со свертываемостью крови лучше проконсультироваться со специалистом.

Яблоки с корицей

Это сочетание отлично подходит для начинки всевозможных кулинарных — пирогов, булочек, коврижек. Коричный аромат только подчеркнет аппетитность блюда, а яблочная начинка подарит восхитительный вкус.

Помимо этого, можно приготовить блюдо из детства — запечь яблоки с корицей. Список продуктов:

  • яблоки, лучше выбирать зимние сорта, летние более нежные и быстро развариваются;
  • на каждое яблоко по 1 дес.л. сахара;
  • по 10 г сливочного масла на каждый фрукт, лучше брать качественное;
  • молотая корица из расчета половина ч.л. на яблоко.

Готовится это блюдо просто:

  1. В центре каждого яблока сделайте выемку. Но не насквозь. Выньте семечки, а внутрь на самое дно яблочка положите кусочек маслица.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Засыпьте в яблочное отверстие 1 дес. л. смеси.
  4. Плотно выложите фрукты в тару для микроволновой печи.
  5. Выставьте максимальную мощность и запекайте блюдо 5-7 минут.

Печенье с корицей

Предлагаем вашему вниманию отличное лакомство — . Потребуется:

  • пшеничная мука 500 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар 200 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • корица и имбирь по паре ч.л.;
  • можно добавить гвоздику и кардамон по 1 ч.л.;
  • сода или разрыхлитель теста половина ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, сделайте их них горку.
  2. Добавляйте по одному жидкие продукты, каждый раз хорошенько перемешивая.
  3. Замесите крутое тесто, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Так будет легче его раскатывать.
  4. Достаньте тесто, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 1.5-2 см.
  5. Нарежьте пласт на кусочки. Если есть формочки — вырежьте ими фигурки.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите фигурки на смазанный жиром противень.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут.
  9. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Пирог с корицей

Итальянский пирог с корицей точно займет почетное место в вашей копилке рецептов. Ведь приготовление его не требует никаких особенных навыков, продукты доступны среднему покупателю, а вкус непременно порадует.

Вам понадобится:

  • мука, сахар, молоко по 250 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • молочный шоколад около 100 г;
  • жирные сливки (от 25%) 40 мл.;
  • ст. л. корицы;
  • соль 1 щепотка.

Итальянский пирог с корицей готовится так:

  1. Смешайте сухие ингредиенты теста.
  2. Взбейте яйцо миксером, добавьте к нему молоко и взбейте еще раз. Масса должна увеличиться.
  3. Соедините сухую смесь и молоко. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте расплавленное масло. Хорошенько перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
  6. Вылейте тесто в форму, разровняйте при необходимости.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  8. Готовый коржик выньте из духовки, немного остудите.
  9. Подготовьте глазурь. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками, которые хорошо взбиты.
  10. Корж можно разрезать на порционные кусочки, можно использовать как основу для пирога.
  11. Смажьте пирог глазурью.

Имбирь с корицей

Каждая из известных нам пряностей, помимо отличных вкусовых качеств, имеет еще и большой запас положительных эффектов на организм.

Самое сильное влияние, которое оказывает на организм сочетание корицы и — ускорение обмена веществ. Что максимально полезно в борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Сочетание корицы с имбирем обладает следующими свойствами:

  • средство от тошноты;
  • мощное противовоспалительное;
  • снятие суставной боли;
  • мягкая организма;
  • расщепление подкожных жировых отложений;
  • налаживание работы ЖКТ;
  • улучшение работы мозга, помогает сконцентрироваться.

Не стоит сильно увлекаться и полностью переходить на корично-имбирную диету. Помните, что все хорошо в меру. Поговорим подробнее о снижении веса при помощи имбирно-коричного коктейля. Разумеется, это не панацея. Если вы позволяете себе злоупотреблять сладким, жирным или фаст-фудом, то пользы от этих веществ будет мало. В первую очередь начните питаться правильно. Сокращать порции на время диеты не нужно, важно не срываться на вредности.

Итак, лучшие рецепты для похудения с помощью имбиря и корицы:

  1. Тертый имбирь залейте крутым кипятком. Добавьте в воду ложечку меда, немного корицы, мяты и щепотку черного перца. Плюс 10 ложек апельсинового сока. Принимать каждый раз, садясь трапезничать.
  2. Возьмите по 1 ч.л. молотого имбиря, куркумы и корицы. Залейте 100 мл кипятка. Добавьте ложечку натурального меда и кусочек лимона.

Чай с корицей

Чай - просто незаменимый безалкогольный . Особенно, в холодное время года. Корица просто неиссякаемый источник полезных веществ. И сочетание этих двух продуктов дает по истине великолепный результат.

Полезные свойства чая с корицей:

  1. Мягкая, но качественная чистка кишечника. Выведение « ».
  2. Отладка работы пищеварительного тракта.
  3. Снижение острых приступов .
  4. Ускорение обмена всех веществ в организме.
  5. Помогает кровяным клеткам скорее образовываться.

Противопоказания к этой смеси:

  • гастрит, с осторожностью;
  • язва;
  • злоупотребление.

Лучшие рецепты чая с корицей:

  1. Свежий корень имбиря очистите и натрите на терке. Палочку корицы растолките. Залейте пряности кипятком. Дайте немного настояться и добавьте заварку зеленого чая. Процедите, остудите и пейте вместе с медом или сухофруктами.
  2. Наведите обычный чай с молоком. Добавьте в напиток корицу, на кончике чайной ложечки. Хорошо перемешайте. Можно пить до 6 раз в сутки.
  3. Настой для нормализации сахара в крови. 6 сухих лавровых листиков и палочку корицы залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выпивайте по 50 мл. настоя каждый день перед едой.

Кефир с корицей

Достаточно распространенное средство для борьбы с лишним весом. Хорошо стимулирует обмен веществ и очищает организм от скопившихся вредностей.

Рецепт прост до невозможности:

  • 0,5 стакана обезжиренного кефира;
  • по половине ч.л. молотых корицы, имбиря;
  • немного красного перца.

Все продукты смешайте и принимайте каждый день натощак. Если при этом придерживать правильного питания, то лишние килограммы будут «таять» просто на глазах.

Апельсин с корицей

Предлагаем вам простой рецепт вкусного десерта — апельсин с корицей. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 средних апельсина;
  • сахар 1 ст. л.;
  • сок 1/4 лимона;
  • корица на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Выделяющийся сок лучше собирать в тарелку, он пригодится в последствии.
  3. Выложите полукольца в плоскую посуду, без наслоения друг на друга.
  4. В собранный сок добавьте сахар, корицу и сок лимона. Хорошенечко перемешайте.
  5. Полейте этим «соусом» апельсины и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Вкусное и полезное лакомство готово!