Ликёр Малибу в домашних условиях. Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

На сегодняшний день изумительный вкус ликёра Малибу известен по всему миру. Его главными ингридиентами являются кокос и ром, которые первыми догадались смешать жители Карибского острова - Барбадос. С тех самых пор Малибу считается визитной карточкой этих земель. Всего пара десятилетий понадобились необычному кокосовому рому, чтобы покорить своим непревзойдённым вкусом весь мир.

Для любителей алкогольных напитков, Малибу - универсальный ликёр , ведь его можно пить в чистом виде, использовать для приготовления различных коктейлей или смешивать с соками.

Кокосовый ликёр Малибу бывает прозрачного или матового белого цвета, его крепость составляет двадцать один градус. Его готовят на заводе острова Барбадос, смешивая между собой белый ром, натуральный или искусственный кокосовый экстракт, родниковую воду и сахарный сироп. Производством ликёра занимается французская компания Pernod Ricard, она же является собственником торговой марки Малибу. Для того, чтобы разлить напиток по бутылкам его доставляют в Шотландию.

Кроме традиционных составляющих, таких как ром и экстракт кокоса, в некоторые виды Малибу добавляют манго, банан, маракую и ананас. Чтобы потребители могли с лёгкостью определить какая добавка использовалась при приготовлении ликёра, производитель отмечает бутылки этикетками разного цвета, в зависимости от вкуса напитка. Таким образом, горлышко тары может быть:

  • Оранжевого цвета - это значит, что у рома ананасовый вкус.
  • Красный цвет указывает на вкус манго.
  • Сиреневое горлышко у бутылок с ликёром из маракуйи.
  • Жёлтым цветом обозначают напиток с экстрактом банана.

Классический кокосовый ром разливают в бутылки белого цвета.

По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год . Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.

Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.

В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада , который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.

Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.

После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard . Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.

Как правильно пить Малибу

После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?» . Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.

Malibu - ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма , где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.

На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.

Рецепты коктейлей

Ликёр malibu создавался, чтобы стать основой для алкогольных коктейлей, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Такие напитки легко приготовить в домашних условиях, так как они состоят из доступных ингридиентов.

Пина Колада

Пина Колада - очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
  2. Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
  4. Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.

Кокосовый рай

Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:

  • Сорок миллилитров Малибу.
  • Двадцать миллилитров белого рома.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести грамм мороженого.
  • Цедра апельсина, ягоды, кусочек ананаса - для украшения.

Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала .

  1. Малибу, ром, молоко и мороженое поместите в блендер и хорошо взбейте.
  2. Готовый «Кокосовый рай» разлейте по высоким бокалам и украсьте ягодами, кусочками ананаса или цедрой.
  3. Пить такой коктейль следует через трубочку.

Коктейль El Ultimo

Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя . Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.

  1. Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок.
  2. Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
  3. Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере.

Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Напиток ликер придумали не в России, но в последние годы он приобрел популярность и в нашей стране – его покупают в магазинах, пробуют готовить самостоятельно, балуют себя коктейлями на его основе.

Напиток популярен благодаря сочетанию кокосового ореха, карибского рома. При этом ликер прозрачный, а некоторые виды белого цвета, что смотрится особенно красиво в коктейлях.

В некоторые напитки марки Малибу кроме рома и кокоса добавлены фрукты, благодаря этому напиток имеет тропический вкус, напоминающий о жарких курортах.

Пьют кокосовый ликер как в чистом виде, так и разбавляя его, готовят коктейли с его применением. В данной статье можно ознакомиться с особенностями, историей, видами, составом, правилами употребления и рецептами самого напитка и коктейлей на его основе.

Экзотика в бутылке

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

  • Крепость его небольшая, стандартная для этого вида напитков — 21 градус.
  • Состоит он из белого рома(ректифицированного) и натурального кокосового наполнителя.
  • Запах идентичен естественному фрукту.

Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».

Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций.

Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!

fb.ru

Состав напитка

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из

  • очищенного светлого барбадосского рома,
  • тростникового сахара,
  • местной экологически чистой воды
  • кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

vzboltay.com

Технология производства

  1. Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации.
  2. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах.
  3. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках.
  4. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром.
  5. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

alko-planeta.ru

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей.

Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

  • Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.
  • Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн.

Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

aboutalco.ru

Как приготовить знаменитый напиток

Рецепт 1

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

Итак, нам нужно:

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем.
  2. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  3. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев.
  4. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.
  5. После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл.
  6. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать!
  7. За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки.
  8. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции.

Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Водка 40-45%– 500мл.
  • Кокосовая стружка – 160гр.
  • Сгущённое молоко-1 банка
  • Ванилин – 1гр.
  • Вода – 250мл.

Способ приготовления:

Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше.

Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течение всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно.

По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать.

Фильтрация

Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток.

В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке.

Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:

  • Добавить сахарного сиропа совместно с кокосовым молоком, так что бы наш напиток приобрёл крепость не менее 21 градуса. Данную пропорцию не сложно рассчитать, если возникнут сложности, обращайтесь ко мне через комментарии, обязательно помогу.
  • Вторым развитием событий, является добавление в состав кокосового настоя, сгущённого молока. Открываем банку, затем добавляем в кокосовый настой.

Когда вся сгущёнка окажется в настое, можно добавить 1 мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно. Всё хорошенько перемешиваем.

Если использовали сгущённое молоко, крепость основного алкоголя изменилась не существенно. Чтобы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.Ликёр Малибу должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички.

Настаивание

После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность.

После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира.

С помощью резиновой трубки отделим жир от основного состава. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней. По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше.

Ликёр Малибу полностью готов! Лучше настоять его где-то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу.

Единственное что может испортить вкус ликёра Малибу приготовленного в домашних условиях, это водка, а если быть точнее её качество. Для этого рецепта, использовали высококачественный спиртной напиток.

my-rezept.ru

Рецепт 3 оригинальный

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется.

Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.

Приготовление

  1. Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
  2. Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
  3. В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
  4. «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.

В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.

receptvina.ru

Как пьют знаменитый ликер

Уникальный напиток со вкусо кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками.

Частенько ликёр пьют «по-простому» - со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.

  • Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
  • «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
  • Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.

Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.

receptvina.ru

Классические коктейли на основе кокосового рома

«Классика жанра» - это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.

Пина Колада

Пина Колада - очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.

Вам потребуются:

  • Двадцать миллилитров любого белого рома.
  • Шестьдесят миллилитров ананасового сока.
  • Двадцать миллилитров рома Малибу.
  • Лёд для охлаждения бокала.
  • Ананас или ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
  2. Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
  4. Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.

Молочный Малибу

Взбейте миксером следующие компоненты:

  1. кокосовый ликер (20 мл),
  2. трехлетний ром (10 мл),
  3. молоко (100 мл)
  4. ванильное мороженое (100 г).

Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее.

Для приготовления следует поместить в шейкер

  • несколько кубиков измельченного льда,
  • 50 миллилитров Красного Малибу,
  • 25 миллилитров фруктового сиропа,
  • 3 крупных кусочка лайма
  • листья свежей мяты.

После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.

lediveka.ru

Баунти

Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости.

Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.

Олигарх

Это крепкий микс, который особенно любят мужчины.

Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.

Кокосовый спрайт

Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок.

  1. Наполните высокий бокал льдом,
  2. добавьте в него карибский ликер (50 мл) и спрайт (150 мл),
  3. положите дольку лайма и 2-3 веточки свежей мяты.

Кокосовая кола

Это прекрасный освежающий коктейль, который можно приготовить в считаные минуты.

Смешайте

  • 150 г льда,
  • 50 мл ликера
  • 150 мл кока-колы.
  • Украсьте долькой лимона и лайма, подавайте с трубочкой.

alkorules.ru

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление:

поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Блюз

«Блюз» - коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  1. Амаретто - 20 мл
  2. Водка - 10 мл
  3. Ликер «Малибу» - 10 мл
  4. Сливочное мороженое - 10 мл
  5. Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам - он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.

Простой коктейль с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу - 50 мл
  • Сок ананасовый - 50 мл
  • Лед - несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Закат

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому - коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» - 150 мл
  • Малибу - 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) - 3-5 капель

Приготовление

  1. Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
  3. Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

alcorecept.ru

Апельсиновый вечер

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств.
  1. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм).
  2. Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой.
  3. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление:

  1. Обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов.
  2. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером.
  3. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать.
  4. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя. Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.

  • Десять миллилитров Малибу.
  • Сорок миллилитров коньяка или виски.
  • Сто пятьдесят миллилитров яблочного сока.
  • Лёд кубиками и колотый.

Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок. Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.

Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере. Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!

Мексиканский пляж

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

luxgradus.ru

Вечерний

Подготовьте:

  1. кокосового ликера «Малибу» - 30 мл
  2. светлого (белого) рома – 15 мл
  3. ликера «Амаретто» - 45 мл
  4. сока из ананаса – 75 мл
  5. сока из апельсина – 60 мл
  6. сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  7. кубиков льда – 3-6 шт

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Акапулько

Подготовьте:

  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

alkolife.ru

Вечерний остров

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • кока-кола – 150 мл;

Приготовление

Смешиваем ликер, сок лайма и колу. Добавляем лед. Украшаем края бокалов дольками клубники, апельсина или листиками мяты.

Знойное утро

Ингредиенты:

  1. банановый ликер – 30 мл;
  2. ликер дынный – 30 мл;
  3. ликер Кюрасао Блю – 25 мл;
  4. сок ананасовый – 20 мл;
  5. взбитые сливки – 1 ст. л.

Приготовление

Смешиваем 3 вида ликеров, добавляем ананасовый сок и взбитые сливки.

Звезда большого экрана

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Кюрасао Блю – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовое молоко — 35 мл;
  • ликер Малибу – 15 мл;
  • апельсин и лимон – 2 дольки для украшения.

Приготовление

В бокале для коктейлей смешиваем все ингредиенты. Края украшаем дольками апельсина и лимона. Все наш коктейль с ликером Кюрасао Блю готов к употреблению.

womanadvice.ru

Подготовьте:

  1. ликер из клубники – 30 мл
  2. ликер из апельсинов – 40 мл
  3. сливки (не жирные) – 30 мл
  4. мята и лайм – для украшения
  5. лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Малибу мокко

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» - 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Афганская обезьяна

Подготовьте:

  1. ликер со вкусом дыни – 30 мл
  2. ликер со вкусом банана - 20 мл
  3. ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл
  4. сок из ананаса – 100 мл
  5. лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

БМВ

Подготовьте:

  • ликер «Бейлис» - 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Люциан

Подготовьте:

  1. сока клубничного - 30 мл
  2. сока киви – 30 мл
  3. кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Ауди

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

Подготовьте:

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов - 15 мл
  • ликер «Самбука» - 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.

Ламбада

Подготовьте:

  1. ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  2. ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл
  3. ликер из персиков - 10 мл
  4. сок ананаса – 10 мл
  5. сок персика – 20 мл
  6. кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Малибу твистер

В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками - водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу -30 мл
  • Клубничный сок - 30 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл

Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.

  1. Ликер Malibu - 30 мл
  2. Светлый ром - 30 мл
  3. Лимонный сок - 20 мл
  4. Ананасового сок - 60 мл
  5. Шоколадный сироп - 20 мл

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.

Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.

Коктейль Cосо Сooler - прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.

  • Малибу - 50 мл
  • Кола - 150 л
  • Сок лайма - 20 мл
  • Ангостура - 1-2 капли
  • Лед - несколько кубиков

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.

Мали булл

Подготовьте:

  1. ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  2. сок из апельсинов – 25 мл
  3. напиток «Ред Булл» – 150 мл
  4. кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Малибу Джейн

Подготовьте:

  1. ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  2. молоко - 200 мл
  3. какао «Несквик» - 3-4 ч.л.
  4. кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов - 150 мл
  • сироп «Гренадин» - 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Малибу отвертка

Подготовьте:

  1. ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  2. сок из апельсинов - 60 мл
  3. водка – 30 мл
  4. кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока - 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Подготовьте:

  1. ликер «Малибу» со вкусом кокоса - 30 мл
  2. шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  3. светлый (белый) ром - 30 мл
  4. сок из лимонов-20 мл
  5. сок из ананасов - 60 мл
  6. кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Закат

  • 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»;
  • 30 мл ликёра Малибу;
  • пара капель гренадина;

Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.

  • 90 мл апельсинового сока;
  • 30 мл тёмного рома;
  • 30 мл ликёра Малибу;
  • 30 мл персикового ликёра;

Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.

younapitki.ru

История возникновения напитка

По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.

  • Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома.
  • Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.
  • В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада, который делали из рома и кокоса.
  • Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества.
  • Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.

Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.

После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.

vse-vino.ru

Где производят напиток

Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.

  1. На сегодняшний день такой оригинальный напиток, как ромовый ликер Малибу является одним из самых популярных. С
  2. реди своих собратьев по витрине отличается непрозрачной белой бутылкой и скромным, но легко запоминающимся логотипом.
  3. Для тех, кому любопытно, сколько градусов в ликере Малибу, сообщаем: за счет входящего в состав напитка светлого рома крепость его выше, чем в классическом ликере, около двадцати градусов.

Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.

Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.

luxgradus.ru

  • Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.
  • Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.
  • Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.
  • Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Какого цвета Малибу

Технологический процесс изготовления Малибу является коммерческой тайной владельца марки, но широко известно, что при производстве ликера Малибу используется

  1. барбадосский ром,
  2. черная патока, которая избавляет напиток от резкого запаха,
  3. экстракт кокосового ореха
  4. сахар.

Первоначально в состав Malibu входили различные фруктовые спирты, а основное производство напитка было развернуто на острове Кюрасао, который расположен в Вест-Индии, позднее производство было переведено на остров Барбадос.

Многие считают, что кокосовый Malibu имеет матово-белый цвет, но на самом деле, ликер Малибу представляет собой прозрачную жидкость!

Неверное мнение о цвете напитка сложилось из-за белой бутылки, в которую разливается готовый напиток.

В последнее время технологи проводят различные эксперименты со вкусом напитка, предлагая любителям коктейлей Malibu с экстрактами различных экзотических фруктов – ананаса, банана, манго или маракуйи, цвет горлышка бутылки зависит от вкуса, который имеет напиток.

nalivali.ru

Как отличить ликер Малибу от подделки

Одним из наиболее популярных ликёров на основе рома является ликёр «Малибу» (Malibu) родом из Барбадоса.

Этот популярный алкогольный напиток довольно часто пытаются подделать, поэтому приобретая Malibu необходимо обращать внимание на ряд его отличительных особенностей, учитывая которые Вы сможете индифицировать подделку этого ликёра.

1. Бутылка настоящего ликёра «Малибу» выполнена в белом цвете и имеет округлую форму.

2. Этикетка и контрэтикетка оригинального ликёра «Malibu» имеет высокое полиграфическое качество и должна быть ровно приклеенной. Если этикетки приклеены криво или имеют низкое качество, то перед Вами поддельный Malibu.

Также бутылка не должна содержать подтёки клея, всё должно быть предельно аккуратным.

3. Оригинальный ликёр «Малибу» имеет закручивающуюся пробку, с верхней части которой имеется нанесенное название бренда.

4. Штрих код оригинального кокосового ликёра «Малибу» (Malibu) должен начинаться с цифр «50», ведь хоть она и производится на Барбадосе, разлив его по бутылкам осуществляется в Шотландии, которая входит в состав Великобритании. Кода «50» относится к продуктам, произведённым на территории Великобритании.

5. Все виды ликёра «Малибу» должны иметь акцизную марку, данные указанные в которой, должны совпадать с указанными на бутылке. Единственным вариантом, когда на этом ликёре может отсутствовать акцизная марка является случай его приобретения в магазинах «Дюти Фри».

byxlo24.ru

Польза и вред ликера

Польза ликеров определяется наличием в их составе многочисленных натуральных компонентов, которые наделяют данный напиток следующими лечебными свойствами:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Ликвидирует бляшки в сосудах.
  • Уравновешивает содержание холестерина.
  • Растворяет солевые отложения на сочленениях.
  • Понижает кровяное давление.
  • Активизирует интенсивность кровотока.

Чрезмерное употребления ликеров любого вида может вызвать алкогольную зависимость, стремительный набор массы тела и аллергическую реакцию. Категорически запрещается пить данный напиток детям и при беременности.

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса , но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

  1. фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
  2. различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать .

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует .

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Спрайт

Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:

  • 100 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм спрайта,
  • мята,

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.

Ликер «Малибу» — алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.

Ликер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий. Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными. Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром». У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких. Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Гейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу. Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты. После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.